注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

为情所困的人是可耻的  

2010-09-25 00:50:54|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为情所困的人是可耻的
文、丁锐

    经常浏览到这样的新闻:两位曾经相爱的人分手以后,一方(多数是男方)怀恨在心对曾经深爱的人痛下杀手,结果导致两败俱伤。
    每次读完这样的新闻以后心情都十分沉重,其实我一直认为,为情所困的人是非常可耻的。
    余以为,在爱情、友情、亲情三者之中,亲情是最重要的,友情其次,而爱情是最靠不住的。但是我不知道现在的男女为什么真的把爱情当一回事,而且简直是爱情当成头等大事,一旦爱情不再,好像天塌下来一样,只有置对方于死地才能甘心似的。
    一个人从娘胎里出来以后,他先是被他亲人的爱所包围着,然后慢慢长大。随后在小伙伴、朋友们的聚会中逐渐成长。当我们生理慢慢发生变化的时候,我们开始渴望引起异性的关注,我们开始渴望得到异性的青睐,我们开始慢慢接触到关于爱情方面的话题。所以,从你的成长过程来看,爱情都是在你成长到某一阶段才有的东西,可是,我们一旦接触到爱情,我们往往就会迷路,我们往往就不能自拔,这是因为爱情虽然来得晚一些,却充满了更多的诱惑,我们因此经常被爱情冲昏头脑,做出很多让我们自己都难以想象的事情来。
    我这样说并不是否定爱情,否定真爱。但我一直以为,真正的爱情,特别是当下物质时代的爱情是非常脆弱的,也许,当我们死去的那一天,真正的爱情从来就没有在我们生活中出现过,哪怕是像一道闪电,划破我们寂寞的情感天空。很多时候,我们能触摸到的都是些风流场上的花言巧语,我们能感觉到的都是些互相欺骗的甜言蜜语,我们并没有接触到真正的爱情,伟大的爱情,我们只是逢场作戏,我们只是相互玩弄。
    如果你真要把爱情当回事,如果你真的为情所困,其实你是非常可耻的,你不但毁了别人的幸福,你自己也会痛苦一辈子,寂寞一辈子。
    我们为什么不敞开双臂,尽情拥抱那些我们喜欢或者不喜欢的人们;我们为什么不伸出臭嘴,像李冰冰日前出席电影《狄仁杰之通天帝国》暨戏服展开幕礼一样,吻遍在场所有的男人。因为,相对于一个人的生命,爱情简直微不足道;相对于血浓于水的亲情,爱情简直不堪一击。
  评论这张
 
阅读(2138)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017