注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

冬天是大学生同居的高发季节  

2010-09-26 22:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天是大学生同居的高发季节
文、丁锐

    离开大学校园已经整整九年了,眼下正是进入秋末冬至的萧杀季节。但在我现实的脑海中,我以为,和当下大学教育质量迅速滑坡相对应,特别是到了冬天,正是大学生同居的高发季节。因此,我真诚希望我们的有关部门,特别是我们的高校管理者在这个非常时期一定要加强对当代大学生的引导,不要让他们纷纷加入同居的行业而耽误了自己的学业。
    冬天是一个寒冷的季节,冬天是一个苍白的季节,可是早在九年以前的冬天,在我残存的记忆里,冬天的大学校园却正是春意盎然的季节,正是催生高校学子在校外临时过家家的季节。
    离开父母的唠叨,离开亲人的关注,处在青春期的高校学子往往因为一时的冲动或者一个意想的产生就会提前投入春天的怀抱,在冬日暖阳中舒展他们慵懒的四肢。然而,大学应该是一个人一生中成长的重要时期;大学应该是抒写一个人奋斗历程的辉煌一刻;大学应该是长知识、长身体的最佳季节;可是,我们当代的很多大学生由于缺乏自律,疏于管教,提前过起消磨意志的二人世界,把大把大把的时间消耗在无知的缠绵里。
    冬天是最能考验一个人的季节,冬天是最能看清楚一个人的季节,我们是应该在冬天锻炼自己的意志,还是提前过起卿卿我我的生活;我们是应该在图书馆里笔耕不缀呢,还是躲在温暖的被窝里缠绵不休。我认为,我们的大学生应该在这个问题上做出正确的判断和选择,特别是我们的有关部门,一定要加强管理和干预,不要让我们一些还处于青春期的孩子们迷失在学术氛围越来越淡的校园里,否则,以后的大学校园,将成为一片荒芜之地;否则,以后的大学校园,将成为一些公子哥儿们浪荡的欢场。
  评论这张
 
阅读(9697)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017