注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

存钱真不如存黄金  

2010-09-26 21:28:43|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
存钱真不如存黄金
文、丁锐

    一个人在衣不被体食不果腹的情况下一定不会想到去购买金银珠宝这样的贵重物品,相反,当一个人坐拥数百万、上千万甚至亿万资产的时候如果不去购买黄金等贵重物品则会被人当成“土老财”。
    俗话说,饥寒起盗心,饱暖思淫欲。更进一步,当一个人的生活水平已经远远超出“饱暖思淫欲”的时候,对金银珠宝等贵重物品的购买欲望一定会逐日高涨。联想中秋节以后随着国际黄金市场不断攀高引起国内黄金市场“涨声一片”的热闹景象,余以为,完全是市场规律在继续发挥它的威力,所以,我们没有必要觉得大惊小怪。伴随着人们购买力的不断提高,放眼今年剩下的日子,黄金价格一定会继续攀高不下,一定会在多数人们来不及出手的时候涨到让人惊讶不已的程度。
    人们购买黄金热的背后,除了对高档商品的追逐和热情一浪高过一浪以外,其实更多的是对银行服务质量和银行存款利率不断下调的不满和愤怒情绪,因此,越来越多人的可能感觉到,其实把钱存进银行真不如购买黄金来得酣畅淋漓一些。
    把钱存进银行以后,你所得利益的多少完全操纵在银行手里,你只是一个微不足道的旁观者,除了不得不忍受多数银行从业人员傲慢无礼的态度以外,你更担心的是由于货币的贬值导致存进去的是钱,取出来的只是一堆卫生纸而也。
    把闲钱用来购买黄金则不一样,你除了必须拥有一颗聪明的脑袋以外,你还必须练就一对洞若观火的火眼金睛,你必须每时每刻注意到国际国内黄金市场价格的波动,你在买进卖出间像一位拥有千军万马的统帅,一方面不断增长了你的智慧,另外一方面还锻炼了你抵抗任何风险的能力、大悲大喜的能力。
    所以,把钱存进银行和购买黄金是两个完全不同的概念,一个是在漫长的时日任凭岁月的蹉跎、命运的作弄;一个则是在风口浪尖尽情挥洒自己的激情岁月,积极释放生命中最鲜活的部分。
    如果你现在还在为衣食住行发愁,如果你还在为油盐米醋奔波,购买黄金只是你遥不可及的一个梦;如果你已经有了骄人的资本,如果你已经过着衣食无忧的生活,你在考虑把钱存进银行还是购买黄金的问题上感到揪心不已的时候,我不得不大声的告诉你:存钱真不如存黄金。
  评论这张
 
阅读(3409)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017