注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

莫把公共场所当成“公共厕所”  

2010-09-29 02:28:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫把公共场所当成“公共厕所”
文、丁锐

    让自己的幼儿在公路边、广场、商场附近等公共场所大小便的情景相信很多网友和我一样,一点都不会感到惊奇。
    我们中的大多数甚至还做过这样的事情,当我们和几位朋友几杯啤酒下肚以后,苦于找不到方便的地方,于是随便找一个阴暗的角落就地解决。而这些角落说不定就是像公园,街道两旁的行道树这样人流量非常密集的公共场所。
    中国人有一句俗话,叫“拉屎拉尿,光明正道”,好像随地大小便和吃饭喝水一样都是很正常的事情,可是由于我们缺乏公德心和自私自利到了极点,殊不知我们经常拉错了地方,误把公共场所当成了“公共厕所”,所以才出现了两名大人在香港街头帮助两岁幼儿在大街上大便的“光辉”场面。
   “脏死了”,两位大人虽然说的是小孩的大便脏死了,其实更脏的是她们思想和灵魂,就算你让幼儿在大街上大小便以后,你能不能能够善后处理一下,把幼儿的大小便随后扔进垃圾桶,而不是在众目睽睽之下溜走,这样做不让目击者骂娘才怪呢。
    相对于现实生活中的大小便,我认为在网络上的大小便也越来越严重,大有超越现实之势。很多网友因为对别人发表的帖子和博文不认同甚至反对,于是就跟帖或者留言破口大骂,甚至恨不能骂完人家八辈祖宗。我不知道这样的网友和现实生活中随地大小便的市民有何区别,我不知道他们在骂完别人以后会不会有一种莫名的快感。
    你可以不赞同甚至反对别人的观点,但你张口就骂人和随地大小便其实本质都是一样的。再说了,“骂的风吹过”,当你骂的一大通脏话被风回吹到你自己家里的时候,你会不会脸红和难受呢。
    请大家做一个文明的人,不论是在现实世界还是虚拟世界,千万不要把公共场所当成“公共厕所”。
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017