注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

一男子索要抚养费不成奸前妻  

2010-09-03 11:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一男子索要抚养费不成奸前妻

    近日,贵州省施秉县法院审理了一男子雷某与前妻龙某索要抚养费不成后强行与其发生性关系案,对其判处三年有期徒刑。
    被告人雷某与龙某于1999年自由恋爱结婚,婚后生育了一双儿女。后由于感情不合于2008年10月在民政局协议离婚,离婚时双方签定的离婚协议书上只明确儿子雷某随父亲生活,由母亲龙某每月承担200元抚养费。女儿雷某的抚养问题在协议书中没有明确。离婚后龙某已与他人再婚,并把女儿带上一起生活,事实上龙某已承担了抚养女儿的义务。2008年11月,雷某父子将龙某告到法庭,要求龙某一次性支付2400元的抚养费。在庭审中原告的监护人没有提供任何证据证明自己丧失劳动能力和被告龙某的经济条件足以支付长子雷某的抚养费的情况,施秉县法院驳回了原告的诉讼请求。宣判后,原、被告双方均未上诉。2010年4月11日,雷某找到正在山上砍柴的龙某索要其长子的抚养费,龙某见到雷某便弃柴而逃。雷某追上去抓住龙某,采取胁迫的方式强行与龙某发生了性行为,事后龙某向公安机关报案,当日雷某被安机关抓获。施秉县人民检察院以雷某涉嫌强奸罪向我院提起公诉。我院审理后认为,雷某采用胁迫的手段,迫使龙某不敢反抗,强行与其发生性行为,违背了妇女的意志,已构成了强奸罪。根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条的规定我院作出上属判决,判决后雷某未上诉。目前,该院正在落实其长子的监护人。( 吴昌海  陶国英)

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017