注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

礼物太轻被老师拒之门外?  

2010-09-07 01:36:11|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼物太轻被老师拒之门外?
文、丁锐

    马上又是教师节了,每每想到初中时候给老师送礼物,估计因为礼物太轻“吃闭门羹”的事情就感到非常心疼,从此以后就再也没有送过礼物给老师,这不能说我是的遗憾。
    不过话说回来,在这个即将到来的伟大日子里,我还是要祝福我们全天下的教师们节日快乐,身体健康,万事如意。因为我们的成长哪怕连一个小小的进步也许都离不开老师的教诲。
    记得有年的教师节,那个时候我还在一个偏远的乡镇中学读初中,看见班上的同学在教师节前后纷纷给班主任老师送礼,虽然我的成绩一般,表现也不怎么样,但我总觉得不给老师送点礼物好像不礼貌。
    读初中的时候,我们兄妹五人除大姐在家务农以外,其它四姐弟居然都在同一所学校读初中,这在我们那个偏远的小山村简直是一个奇迹,爸爸妈妈的压力可想而知。当我向爸爸妈妈说明情况以后,我那脸朝黄土背朝天的父母还是同意了我的请求,他们好不容易从钱包里搜出几块钱的毛票,我用这几块钱的毛票到乡镇上买了一篇白酒,算是那年准备送给班主任老师的礼物。
    当我高兴的提着白酒走到班主任老师家门口的时候,接下来发生的事情却让我分外尴尬,班主任老师家安装的是防盗门,我敲了几次以后居然里面都没有任何动静。大约10分钟以后,我清楚的听见里面传来班主任老师接电话以及和家人说话的声音,有一次我甚至隐约的看见班主任老师透过防盗门的猫眼向门外张望,我最后不得不提着买来的白酒回到了老家。
    前几天回老家采访的时候,听说班主任老师已经在几年前离开人世,据说他生前爱酒如命,过早离开好像都是和酒有关。
    只是我到现在都还没有弄明白,我在那年的教师节好不容易给他买的一瓶白酒,他当时却死活不肯笑纳,是因为礼物太轻把我拒之门外,还是因为他知道自己后来一定会因为酒精中毒而英年早逝才不肯笑纳呢?
  评论这张
 
阅读(10086)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017