注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

拥抱才是送给老师最好的礼物  

2010-09-08 05:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拥抱才是送给老师最好的礼物
文、丁锐

    很小很小的时候,我们常常被我们的父母、家人、亲友拥抱;长大以后,我们会经常被我们的恋人拥抱;当我们步入晚年,开始变得无所事事的时候,我们最大的心愿就是拥抱我们的孙子,让孙子在我们的怀中感到更加安全而舒适。
    拥抱是表达情感的最好方式,拥抱是送给你深爱的人的最好礼物。
    可是,对于曾经教给我们知识和智慧的老师,对于陪伴我们走过十年寒窗苦读的老师,在这个特殊的节日里,也许我们已经为他们准备了最好、最贵的礼物,以及一个短信、一个电话,但是我始终认为,其实拥抱才是送给我们老师最好的礼物,拥抱才是最平凡而又最尊贵的礼物。
    是的,当我们步入社会,回忆在学校渡过的难忘时光的时候,我们才发现,我们好像从来没有拥抱过我们的老师。
    教师节,拥抱才是送给他们的最好礼物。拥抱曾经传授过你知识的老师,因为他们的一生永远就定格在三尺讲台上,这样的人生除了需要了坚守,更需要勇气,因此他们需要在这个特殊的节日里收获感动和希望;拥抱你并不认识的老师,他们分布在世界的各个角落,他们是文明的使者,他们是光明的福音,他们值得每一位懂得感恩的人拥抱,他们除了需要家人、朋友的拥抱,他们更期望他们曾经的学生,永远的学生拥抱。
    伸出你的双手,伸出我的双手,什么也不用说,在教师节,让我们尽情拥抱我们的人民教师。他们才是我们这个时代的脊梁,他们才是我们这个社会的骄傲。
    我们只是一群贪玩的孩子,离开学校和老师以后,我们有的已经越走越远,我们有的却又回到了学校和老师身边,因为,在他们期盼的目光中,我们完全能够感觉到的是,也许,拥抱才是送给老师们最好的礼物。
  评论这张
 
阅读(2658)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017