注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

幼儿园收费高得离谱  

2010-09-09 20:52:36|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园收费高得离谱
文、丁锐

    这是一个异常疯狂的年代,这是一个多数人不达目的不罢休、为了达到目的不择手段的年代,即使是在本来应该纯洁的校园里,一种叫铜臭的味道正在四处弥漫,一种叫交易的东西正在横行霸道。
    最近接到一名学生家长的投诉:一名只有三岁的幼儿,到一家普通的幼儿园读书,每个月除了缴纳数百甚至上千元的费用以外,居然还有每年数百元甚至上千元不等的书本费、学杂费等项目。我们不禁要问,一名只有三岁的幼儿真的需要读那么多昂贵的书吗,一名只有三岁的幼儿真的能每年消化得了数百甚至上千元的课本吗,到底是哪个部门允许幼儿园随意收取类似的书本费,学杂费的,难道面对普通民众对幼儿教育收费越来离谱的质疑,真的是已经到了束手无策的地步。
    教育是关系到千家万户的事情,每一位家长都不愿意自己的孩子输在起跑线上,再加上中国式家长“养儿防老积谷防饥”的意识从骨子里没有得到治愈,有的家长更是把对孩子的培养摆在首要的位置,因此,各类辅导班、培训班如雨后春笋成立起来,一些本来应该安静呆在学校的孩子们不得不被他们的家长牵着手从一个培训班到另外一个培训班,很多孩子都被家长当成无所不能的精英来培养。因此,除了幼儿园收费一浪高过一浪以外,连辅导班、培训班这些分布在校园周围的非学业教育机构也无时无刻不在刺激着学生家长的神经,我已经越来越感觉到,其实中国的学生家长已经成了世界上最痛苦的一群人。
    “幼儿园应该姓公还是姓私”的讨论随着新一学期的已经开始又逐渐变得热烈起来,其实这样的讨论本身就是对幼儿教育天价收费的怀疑与愤怒,幼儿园入学难和收费高的问题如果得不到很好的解决,期待我们的教育事业蒸蒸日上简直是无源之水、无本之木。
    真诚希望我们的有关部门,尽快将幼儿教育纳入业务教育阶段,解决当下普遍存在的入园难,收费高的问题,我想,也只有这样,“教育从娃娃抓起”,“不要让孩子输在起跑线上”才不会是一句假话、大话、空话、套话。
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017