注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

百余件战国兵器亮相贵州?(组图)  

2010-10-14 16:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百余件战国兵器亮相贵州?(组图

百余件战国兵器亮相贵州?(组图) - 黔工网 - 黔工网 
百余件战国兵器亮相贵州?(组图) - 黔工网 - 黔工网 
百余件战国兵器亮相贵州?(组图) - 黔工网 - 黔工网 

    本网讯(特约记者 龙胜洲)日前,在贵州省天柱县奇石文化节个人收藏品大展示中,一批珍藏于民间,拥有2700多年历史的青铜兵器也亮相展台,令专家学者们目惊囗呆!
    据了解,天柱县收藏爱好者向世人展示的古代青铜兵器种类繁杂,有青铜矛、青铜剑、青铜钻、青铜刺等等;数量极多,有一百多件。这些青铜兵器均出自清水江沿岸一带,年长月久,虽件件锈迹斑斑,但还是被专家认了出来。经鉴定,这些青铜兵器绝大部分制造于战国、汉代时期,也有制造于周朝和明代。从器物风格分析,这些古兵器具有很强地域文化特征,既含有楚文化、巴蜀文化、越文化和古夜郎文化的因素,也有中原文化的特征。
    大量古代的青铜兵器面世,这不但给人们传出一个惊叹不已的信息:天柱县清水江流域在战国时期就是兵家必争的商贾云集之地。也为研究战国、秦汉时期清水江流域乃至整个江南地区的历史、文化、军事、社会生活、宗教习俗等方面,提供了新的宝贵的实物资料。(稿件来源:
http://qgw.ldsb-qyb.cn/news/zy/1287042691qgw993.html

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017