注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

找份好工作真不如找个好老公?  

2010-10-14 20:22:30|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找份好工作真不如找个好老公?
文、丁锐

    多数女星们在一夜成名之后不久传出类似的新闻,以闪电般的速度嫁给某某富豪或者高官之子,和女星们一夜走红之后生活境遇急剧变化形成对应的是,我们的女大学生们显得相对尴尬,她们面临的处境是:她们是应该运用自己的一技之长在社会上打拼取得成功,还是为自己找一个终南捷径,骑在一位好老公的头上快活一辈子。
    其实这样的问题是一个非常大的社会问题,仁者见仁智者见智,我想说的是,就如今耳目下这个世道,女大学生们要想取得更大的成功,可能找份好工作真不如找个好老公来得更加直接和痛快一些。
    还是给大家讲一个故事吧:小红是我的高中同学,高中的时候她是我们班上无数男生的梦中情人,不但有倾国之才,而且有闭月之貌。小红在高中的时候就显示出应有的高贵和高傲,有关小红的一切其实在高中毕业以后我都是从同学中耳闻的,但我相信她们说的一切,因为很多都是小红的闺中密友。
    小红在我们那个很小的县城居然以600多分的傲然成绩挺近北京的一所重点大学读书,后来很快完成了硕士和博士学业,之后是留在北京教书,工作至今。前不久,我回到我们以前居住的那个县城,和高中同学谈起她现在的境况时,很多同学都说小红其实过得一点都不幸福。由于她个性十分倔强,她的婚姻和她的事业简直现形成了巨大的落差。
    而我的另外一位同学小菲则不是这样,小红和小菲当时的家都在县城,父母亲都在县城上班,家庭环境是我们班上最好的,在我们班上都是骄人的公主。小菲从省内一家大学毕业以后先是在乡下工作,在乡下工作的时候她遇见了他心目中的白马王子,共同的经历让她们很快走进了婚姻的红地毯。前不久两口子双双回到县城上班,“我们两个人的工资加起来年薪就高达12万,在这个县城已经是非常令人歆慕的家庭了”。其实小菲和她的丈夫更让我们感到歆慕的是,她们两口子的文笔都相当不错,不时在全国各地的报刊杂志上发表一些育儿、情感方面的“豆腐块”,两口子琴棋书画不相上下,经常活跃在县城举办的各类文娱活动中。夫唱妇随、举案齐眉,这样的日子让我们这些生活在省城的高中同学都分外眼红。
    大学生就业难是一个不争的事实,女大学生就业更是难上加难,我写这一篇小文章的目的并不是劝说我们的女大学生不用安心找工作了,大家都赶快尽自己所能去找一位好老公。我的真实用意是,你们在找工作的同时千万不要忘记了自己的终身大事,你们要随时睁大一双聪慧、明亮的眼睛,不要让主动对你们示好,而且家境、品行俱佳的好男人从你们的身边溜走。当让,如果你能够在生活和工作中都保持一份平静如水的心情,你甚至觉得习惯了一个人独处,找份好工作真不如找个好老公肯定是大大的谬论。
  评论这张
 
阅读(780)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017