注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

高官女儿亲临贵州为恩人立碑(图)  

2010-10-14 20:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高官女儿亲临贵州为恩人立碑(图)高官女儿亲临贵州为恩人立碑(图) - 黔工网 - 黔工网 

    本网讯(通讯员 胡俯茂)10月14日,金秋的绵绵细雨,淅淅沥沥地下着。然而,在贵州省清镇市卫城镇上寨村杨顺清老红军墓地,却是人头攒动,墓地前的空地上,遍布着鲜花、花圈。当日,中国市长协会专职副会长陶斯亮从北京不远千里来到清镇市,为曾经与她形影不离三、四年的老红军杨顺清立下了“恩重如山”的墓碑。来自贵阳市、清镇市有关部门负责人、工作人员以及卫城镇80余名“红领巾”齐聚一起,参加了立碑仪式。
    据了解,杨顺清1909年出生于清镇王庄乡茅草坝,从小四处流浪。1936年红二、六军团长征进入贵阳境内时,在修文县城参加红军。军旅生涯,杨顺清曾爬过雪山、走过草地、打过鬼子。其间,留下了一个个感人的故事。1943年,杨顺清因脸部和右腿负伤,已不适宜留在战斗部队,调回了延安。1946年8月,杨顺清奉命,冒着战火硝烟,历时一年多,将原国务院副总理陶铸5岁多的女儿陶斯亮,从陕西延安徒步送到了吉林白城。正是这种“往前走、不退缩”的坚定信念、“勇挑重担、一往无前”的大无畏精神和“服从、服务、服众”的杨顺清精神,致使杨顺清被世人誉为“平凡的圣人”,成为了清镇人民的骄傲。
    为弘扬革命精神,打造感恩文化,今年4月30日,清镇市决定将杨顺清的墓地迁建于卫城镇,为后人缅怀、观瞻。中国市长协会专职副会长陶斯亮知悉情况后,不顾年事已高,毅然决然亲自前来清镇,为恩人杨顺清立碑,以此表达她对杨顺清的感激、怀念之情。图一:陶斯亮为墓碑揭幕;图二、图三:陶斯亮、小学生在墓前植树;图四:陶斯亮缅怀老红军杨顺清;图五:陶斯亮与杨顺清的儿子亲切交谈;图六:陶斯亮与小学生合影。(更多图片请浏览:
http://qgw.ldsb-qyb.cn/news/photo/1287060205qgw1009.html

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017