注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

演员涨片酬不长演技其实很危险  

2010-10-22 00:22:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演员涨片酬不长演技其实很危险
文、丁锐

    国内多数演员片酬一路飙升已经是一个不争的事实,甚至有人这样认为,演员行业已经远超房地产行业成为中国最暴利行业,余以为,这样的说法其实一点也不过分。
    究其原因,我想一方面是因为中国的电影观众虽然为数众多,但良莠不齐,很多观众把钱大把大把的丢进电影院主要是为了消遣和打法时间,真正抱着观赏的态度去看一部演片的观众少之又少。如果一部演片不是演得太烂,观众一般都不会反感,更不会遭来无数的“板砖”。演员片酬一路飙升应该首先感谢观众而不是导演和他们的团队。
    其次是演员的构成比较复杂,一些歌星、笑星往往稍微在他们的本行干出点成绩,由于耐不住寂寞,耐不住演视行业的高额回报,于是纷纷改行做起演员来。演员队伍良莠不齐,和演员片酬一路高歌猛进相反的是,很多演员的演技不但没有长进,而且一年不如一年。他们只是赶上了好时代,赶上了中国观众的大度与宽容。
    第三是不排除制作方为了达到炒作的目的,故意报高演员特别是名演员的片酬,估计演员真正拿到手的子儿应该少得多。制作方这样做的目的有点掩耳盗铃,如果税务部门的官员稍微出来澄清一下,演员的真正片酬一定会暴露无遗。
    最后是国内多数演员只涨片酬不涨演技其实非常危险,中国观众的忍耐度是有限的。我们能够完全体会到的,国内很多一线演员的演技其实和好莱坞明星相比不但技不如人,而且脾气不好,稍微遭到观众批评就会爆粗口,甚至动手动脚。
    国内演员片酬一路飙升其实释放出来的是危险信号,虚高的演员片酬不但会遭到观众的反感与抵触,而且一会会毁了中国的电影行业。如果国内演员只是为了追名逐利而不注重练好内功,我们和国际演视行业的差距一定会越来越远。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017