注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

尾号限行不是缓堵而是添乱  

2010-10-25 21:55:31|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尾号限行不是缓堵而是添乱
文、丁锐

    针对堵车这个城市顽疾,北京市有关部门早在两年前就开出了一剂“良方”——单双号交替上路。执行的结果大家有目共睹,两年以来,北京市的交通拥堵现象不但没有从根本上得到改变,反而越堵越厉害。就当人们期待有关部门会再次开出一剂“良方”的时候,尾号限行在人们的一片争议声中粉墨登场。
    尾号限行果真能够缓解目前北京交通拥堵的情况吗,我可以肯定的告诉大家,北京市有关部门开出的又一剂良方看上去确实很美,而且操作起来也非常方面,不听话的一律罚款,多次不听话的重重罚款。但我认为,尾号限行不但不会从根本上缓解交通堵塞的问题,反而会给北京的交通带来更大的麻烦。
    尾号限行其实是一种没有办法的办法,是一个稍微有点智商的人都能想出来的办法,尾号限行在短时间内也许会缓解道路堵塞的问题,但是从长远来看,从执行半年或者一年左右来看,问题会蜂拥而至,乱象会突然发生;和短期内解决交通拥堵相比,隐藏的问题会逐步暴露出来,而且会一发不可收拾,在这里,我绝不是危言耸听。
    人们购买汽车的目的很多都是为了作为代步工具和运输工具,无论是代步工具或者运输工具,都是为了给市民提供方便,经常开车的人如果没有了代步工具和运输工具,他们会显得茫然失措,他们会显得无所适从,于是,不安和愤怒的情绪会慢慢释放出来,脾气火爆的也许你就是罚款他也要开车上下班,脾气温和一点的他们也不会忍受有时开车有时坐车的痛苦。
    当尾号限行出台以后,汽车的实际使用量会大大减少,汽车的作用也会大大降低,也就是说,消费者在购买汽车的时候,没有想到会有一天不能正常开车上路。有能力的消费者也许会再买一辆或者一辆以上来应对,可是,更多的消费者在购买一辆车以后,连养车都成问题,你现在让他们把好不容易买来的车辆不时放在家里摆着,相信这样的事情发生在谁身上都是一件十分难受的事情。
    其实,解决交通拥堵的问题,在我看来,不应该在消费者身上动脑子,不应该在消费者身上打小算盘,无非就是如何从人、车、路上综合考虑的问题:一是我们的城市基础建设、道路建设应该进行认真规划和加大力度;二是每天的上牌车辆应该控制在适当的范围;三是认真做好市民的思想工作,为了大家的出行方面,尽量不要开车上下班。这样不是更好。
    尾号限行,不是缓堵,而是添乱,不信,我们等着瞧。
  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017