注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

网友炮轰“飙车案”或想有一个好爹  

2010-10-26 00:43:57|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友炮轰“飙车案”或想有一个好爹
文、丁锐

    河北大学校园飙车案引发网友空前绝后的关注,一名叫“李刚”的男子通过网络和传统媒体以及人们的口口相传成为当下使用频率最高的两个汉字。
    我在万分佩服网友们对一起看似普通的交通肇事案指指点点、激扬文字的同时也吓出了一把冷汗,虽然我和很多网友一样,都是一名普通的农家子弟,但在我们的内心深处,我们也许真诚的渴望有一个好爹。
    我想,河北校园飙车案遭广大网友炮轰的导火索其实就是一句“我爸爸是某某”的话,但这句话无疑触动和刺激了广大网友的神经。
    不过我们可以假设一下:如果李启铭确实没有一个叫李刚的好爹,他也许和我们一样,正在忙碌的工作中找一碗饭艰难的填饱自己的肚子;他如果没有一个好爹,不可能开一辆车大摇大摆行驶在河北大学的校园找女朋友亲热;他如果没有一个好爹,他不可能在撞飞两名女大学生以后表现出一副无所畏惧的样子,而且搬出自己的好爹来想吓唬吓唬一下河北大学的莘莘学子;他如果没有一个好爹,他的爹爹李刚也不可能用泪洒央视的悲壮来赢得网友们的同情和理解。
    我们除了炮轰肇事者的无知与傲慢以外,我到现在都还不明白,为什么在我们的大学校园内,就能让一辆有特殊背景,由特殊人物驾驶的车辆冲进校园;学校在“飙车案”发生以后到底做了些什么,学校在“飙车案”中到底有没有责任,我们不能在炮轰肇事者的时候忘记了作为车祸发生的任何一方,毕竟,谁都没有理由逃脱法律的制裁,就算他们都有一个像李刚甚至比李刚强得多的好爹。
    没有一个好爹,我们只有小心做人;没有一个好爹,我们只有认真做事;没有一个好爹,我们甚至不敢大声说话和出气。但是在我们的内心深处,我们还是渴望有一个好爹的。
    如果有一个好爹,在我们一帆风顺的时候他会让我们锦上添花;如果有一个好爹,他会在我们事业或者感情处于低谷甚至犯错的时候让我们雄起。这样的好爹是每个人都想要的,但却不为更多的人所有,于是我们对校园飙车案表现出了极大的兴趣和爱好,于是我们对校园飙车案迸发出了前所未有的火花和激情。但法律是公正的,特别是在法律越来越健全的今天,我们相信肇事者一定会受到应有的处罚,我们相信受害家属会得到应有的抚慰。
  评论这张
 
阅读(2062)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017