注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

北漂一族咋能孝敬自己的父母?  

2010-10-27 00:10:25|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北漂一族咋能孝敬自己的父母?
文、丁锐

    一对60岁的老夫妇双双从沈阳市皇姑区泰山路69号49栋一单元楼顶坠下身亡。令人难以置信的是,他俩从楼下登上楼顶坠楼处需要爬上8层楼,翻过4道墙,穿过数根晾衣绳。(辽沈晚报10月26日A04版)
    两位六旬老人牵手跳楼自尽为我们的北漂一族敲响了警钟,我们在自身都无法解决温饱问题的时候,如何做到能够孝敬自己的父母,哪怕是隔三差五的给自己的乡,下父母打一个电话嘘寒问暖,这样的事情已经让身在乡下的父母们伤透脑筋,最终酿成父母牵手跳楼的悲剧。
    如今的北漂一族大多数都是70后、80后,60后就算一事无成,估计也没有继续飘在北京的勇气和希望,除非他们已经建立了一个温暖的家庭。
    养儿才知父母恩,当我们空有一番抱负在京城苦苦打拼的时候,没有几个会想起把他们含辛茹苦送出大山的父母,没有几个能够体会到他们年事已高的父母内心真实的痛苦和挣扎。
    天下无不是的父母。我们不能怪罪父母自私自利,至少,在当下,养儿防老的观念已经深入人心,何况,我们的父母只是希望能隔三差五听见他们儿女的一声问候,难道这样的要求都算过分吗?
    事后的悲伤无济于事,我们甚至怀疑一对老人的儿女到底是不是真的关心过他们的父母,如果没有尽到他们应有的孝道,这样的儿女应该遭到世人的谴责。
我不得不再次提醒我们的北漂一族,不要以为到了北京就真的到了祖国的心脏。    父母在、不远游,古人尚有这样赡养父母的观点,我不知道我们现在的70后、80后,到底还有多少人在面对自己的父母时,没有愧疚之心,没有羞耻之心。愿这样的悲剧不再发生,愿全天下的老人们都有一个安详、健康、和谐的晚年。
  评论这张
 
阅读(672)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017