注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

儿子喝国产奶粉照样健康成长  

2011-01-12 21:12:07|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子喝国产奶粉照样健康成长
文、丁锐
    据中国广播网报道,在1月10日结束的中国婴幼儿奶粉质量安全与全产业链模式研讨会上,农业部奶业管理办公室副主任马莹透露,2010年前11个月,奶粉进口总量创下历史新高,达到37.06万吨:2008年三聚氰胺事件发生前,国有品牌奶粉的市场占有率是60%,2010年,进口奶粉已经与国产奶粉平分秋色,展望2011年,我们认为,洋品牌的市场占有率有可能超过50%。国产奶粉的市场份额进一步被蚕食。
    我们的宝贝儿子今年四岁了,就在我家附近的一所外国语幼儿园读书。由于经济状况不是很好,在加上对自己民族品牌的信赖,我们的儿子从小喝的就是国产奶粉。三鹿奶粉时间以后,一种容易引起婴幼儿早熟的奶粉又敲打着我们脆弱的神经。可是通过我们夫妻俩的认真观察,直到现在,儿子无论是身体还是智力,都不存在任何问题,而且聪明健康、活波可爱。我们应该对国产奶粉持感恩之心,而不是有任何的怀疑和拒绝。
    不过话说回来,国人对国产奶粉的非议和恐惧我们也表示理解,自从问题奶粉屡屡见诸中国的各大媒体以后,国人对国产奶粉的热度递减,一方面是因为对国产奶粉的质量产生怀疑,另外一方面是从宝宝的长远健康来考虑。
    外国奶粉就在国产奶粉问题不断的情况下乘虚而入,大有吞并国产奶粉之势,有关部门对此表现得忧心忡忡,我们同意表示理解。
    我是这样认为的,孩子其实不但是祖国的未来,更是作为父母和家人的心肝宝贝,孩子喝什么样的奶粉,作为家长的我们可能最先思考的是奶粉的质量,然后才是价格。再加上国人都有一种互相攀比的心理,好像我的孩子喝的是国产奶粉,你的孩子喝的是羊奶粉,我就会感到自卑和低人一等似的。其实完全没有这种必要,国产奶粉要想重新获得国人的信任和尊重,除了价格以外,一定要在品质上下功夫,只要我们的国产奶粉企业能够认真念好“内功”,就算再多的羊奶粉涌入中国市场也不会有太大的影响。
    最后再说一句,为了支持我们自己的民族品牌,为了不然羊奶粉在我们自己的国土上作威作福,请放心购买我们自己的国产奶粉。
  评论这张
 
阅读(3615)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017