注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

爱她,就千万不要借钱给她  

2011-01-24 20:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱她,就千万不要借钱给她
文、丁锐
    这是我压根就没有想到过的事情,我们虽然已经10多年没有见面了。
    她还是从朋友处打听到我现在的电话。
    “最近手头紧,能不能借几千块钱给我用”,电话那头,她的声音依然是那样的甜美和富有磁性。
    她曾经是我的暗恋对象,在上千个苦涩的日子里,她曾经像一泓秋水,荡漾在我年轻的岁月里。
    在经历过10多年的风霜雨雪以后,她已经像故乡来去匆匆的燕子,早已经消失在我的记忆之中。
    不是我无情,也不是我不怀旧,只有我自己最清楚,虽然我们都已经成家立业,但在我的心底,在我偶尔闲下来的时候,我还是还会想起她,一如想起故乡那些来去匆匆的燕子。
    几千块钱对于现在的我来说已经不是很困难的事情了,那怕我在这个城市依旧的一贫如洗,其实我只要拨通一个以上电话,几千块钱就会存入我的钱包中。
    但我并没有这样做,我一方面不会断然拒绝她的要求,另外一方面我不会立即做出回应。我需要时间考虑:她是真的需要用钱吗,这几千块钱对于她来说非常重要吗。
    时间就这样慢慢的消耗掉了,等我猛然想起是该借钱给她还是犹豫不决的时候,她的电话再次不期而至:“谢谢你,我已经不需要了”。
    这就对了,爱她,千万不要借钱给她。
    如果你的老同学、老情人、老相好向你借钱,你一定要问清楚她借钱的真正意图,她是不是真的需要这笔钱。
    我的处理方式其实非常简单,哪怕她真的需要一大笔钱,我会根据自己的经济条件,不是借一大笔钱给她,而是送给她一小笔钱,权当是救助。
    直到现在,我都能够依然的记起我在困难的时候借了几个人的钱,由于金额不是很大,我当时没有能力还,到现在,已经不好意思还了。而在今后的生活中,我注定要背负着借钱不还这一辈子的心债生活下去,这样生活下去是非常痛苦的,哪怕我现在还钱已经是非常容易的事情。
    如果你爱一个人,如果你希望你们的关系能够维持得久一些,我希望对方在向你开口借钱的时候,你一定要慎之又慎,最好不要随随便便把钱借给他们(她们),真的。
  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017