注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

扣三倍工资挡不住工人回家的步伐  

2011-01-25 23:48:25|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扣三倍工资挡不住工人回家的步伐
文、丁锐
    据北京晨报报道:春节临近,为了破解“用工荒”这一难题,服装企业各出奇招。雅戈尔集团的子公司宁波雅戈尔日中纺织印染有限公司日前发出通知称,工人春节前后请假将扣三倍工资。这被称为“史上最雷人放假通知”。为了留住员工,一些服装企业为员工提供往返机票、提高加班工资和奖励出国游等福利。
    看后不禁让人哑然失笑,扣三倍工资就能破解“用工荒”这一难题吗,扣三倍工资就能挽留住工人们匆匆离去的身影吗,扣三倍工资就能够让工人们永远“效忠”自己的企业吗?我想答案一定是否定的。
    先说“用工荒”这一老大难题吧,用工荒其实是从上个世纪90年代中后期就开始出现的,到了2008年金融危机前后表现得更加惨烈。其根源在于新生代农民工出现以后,他们不想沿着第一代农民工的步伐继续前行,他们在工资待遇、工作环境、发展目标上有更大、更高的追求,他们的学历比第一代农民工高很多,现实处境决定了他们不会把精力和前途压在一家没有希望和人性的企业身上,他们不会为了解决温饱问题苟且偷安。
    专家们说得很好,“用工荒”其实就是结构性“民工荒”,是一些岗位较低、任务较重、收入不高的职位越来越没人干,因此,商家必须清醒的意识到“用工荒”背后的真正原因,只有改善员工的工作环境、提高员工工资待遇,让他们实现体面劳动,才是赢得员工的真正法宝。
    员工在春节前后请假,就要被扣三倍工资,一方面表现了企业为了留住员工,不惜采用如此“下三流”手段的无奈嘴脸;另外一方面则更加体现了中国的农民工们在春节这个特殊的日子里,哪怕冒着被重罚的危险,也要回家和亲人团聚的急切心情。
    扣三倍工资,肯定挡不住工人们春节回家的步伐。如果企业在平时就做到感情留人、事业留人、待遇留人,员工们一定会考虑企业的难处,不用扣三倍工资,他们也会和企业渡过难关;如果企业想用金钱做筹码,让员工们留下来,一定会适得其反。毕竟,现在的员工素质和思想都比以前的民工提高很多,他们是一群有个性的人,如果企业只是为了自身的发展,不顾及员工的感受;如果企业只是为了达到自己的目的,而制定一些让人啼笑皆非的所谓规章制度,一定会遭到员工们的抵制和反对。
  评论这张
 
阅读(2461)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017