注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

女大学生求职要学会卖弄风骚  

2011-01-27 21:02:09|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女大学生求职要学会卖弄风骚
文、丁锐
    就业难已经是一个老话题了,特别是针对大多数女大学毕业生来说,就业难更是一个非常棘手的难题。
    女大学生占大学毕业生的比例很小很小,再加上女大学毕业生在之前在学校相对来说爱学习,自身素质比较高,可是在求职面前,败下阵来的为何总是我们的女大学毕业生呢,我们不妨在这里认真探讨一下。
    首先,女大学毕业生由于自身生理方面的某些原因,除了在公关、文秘、财务、销售等方面的职位比较抢手以外,在很多岗位都会受到排挤,这已经是一个公开的秘密。原因是现在的用人单位已经非常务实了,他们在招聘大学毕业生的时候,不会只看你的脸蛋和性别,他还要看你是不是有一副硬朗的身体,也就是说,现在的用人单位在招聘大学毕业生的时候,不仅仅是把你当成脑力劳动者,他们可能更需要你干一些体力活,而女生在这方面明显比男生差一些。
    其次,用人单位非常清楚,一名女大学生毕业以后很快就要谈恋爱,结婚生子,成家立业。很多用人单位担心的就是这一点,他们刚刚把一名女大学毕业生培养成熟练工,正要派上用场的时候却发现女大学毕业生的肚子一天比一天大,而且很快就会呆在家里成全职太太。所以,很多用人单位在一开始招聘员工的时候,就几乎把女大学毕业生关在了大门之外。
    最后,现在的很多用人单位都是一些私有企业,家族企业,你在单位看见的老板或者总经理确实是男性朋友居多,可是老板的夫人才是真正的董事长,幕后老板。用人单位的总经理在招聘女大学毕业生的时候显得畏手畏脚,一方面不敢招聘脸蛋长得比较好的女大学毕业生,另外一方面对容貌、气质比较差的女大学毕业生又心有不甘,于是,需要大量招聘员工的私有企业也对我们的女大学毕业生采取某方面的歧视,才导致了我们的很多女大学毕业生在求职的时候屡屡碰壁。
    那么,女大学毕业生如何才能找到一份称心如意的工作呢?其实她们在了解用人单位的真正意图以后,所有的问题都会迎刃而解。
    首先,女大学毕业生在求职的时候一定要信心满满,因为你们是女大学毕业生,因为你们是女性中的骄傲和精英,你们必须要对自己有充足的信心。你们要学会根据自己的特长,选择适合自己长期从事的职业。因为你们和男大学毕业生不一样,你们只要有一份稳定的工作,你们只要有一份稳定的收入,你们一定会成为很多男性朋友追求的对象,你们完全可以先为自己找到一份不错的工作,然后努力的去选择自己的另外一半。
    其次,爱美是人类的天性,也是人类的弱点。你们在求职的时候,完全有必要把自己精心装扮一番,只要不是太妖娆,你们的举手投足一定会引起用人单位负责人的重视。在工作中既要学会落落大方,又要学会卖弄风骚。当然,在任何时候,都要守住做人的原则和底线。
    最后,你们要敢于和男大学毕业生媲美。在工作中,你们要学会吃苦,一定不要把自己当成大小姐,在工作中避重就轻,如果你在工作中忘记了自己的性比和身份,认真的做,投入的做,你们一定会慢慢的受到重用,在单位中越来越举足轻重。
    女大学生求职,要想取得成功,一定要学会卖弄风骚,当然,是适度的卖弄风骚。
  评论这张
 
阅读(10768)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017