注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

莫把春节才发短信给你的人当朋友  

2011-01-30 18:59:26|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫把春节才发短信给你的人当朋友
文、丁锐
    春节又至,随着现代通讯手段的迅猛发展,哪怕你是一个平时靠捡垃圾为生的人,如果你有手机,相信你会在春节这样的日子里收到不少所谓“朋友”的短信。
    如果一个人,只是在春节的时候才想起发短信给你;如果一个人,只是在春节的时候发给你的短信完全是转发或者群发给你的。那么,请你尽快把这样的短消息连同他(她)的大名从你的手机上清理干净,请你千万不要把他(她)当成你永远的朋友。
    真正的朋友之间不应该存在利害或者利益关系,真正的朋友应该彼此心灵相通,真正的朋友应该时刻挂念。相对于春节这样万家团圆的日子里,真正的朋友应该在平时就嘘寒问暖,而不是要等到春节的时候才匆匆忙忙的发一个短信“交差”。
    在春节的时候,我也会经常收到很多朋友发来的短信。我对一些朋友们的真诚关怀、真心祝福感动不已;同时也为一些莫名其妙的的短信烦恼不已。因为他(她)在发了短信以后,没有在短信中告诉我他(她)的名字,而在平时,我压根就没有接到过他(她)的短信或者一个电话,我为有这样的朋友感到无地自容,我为有这样的朋友感到脸上无光。
    也许有人会说,也许是因为你的朋友太忙,也许是因为你的朋友突然之间没有了你的联系方式,只是在春节这个相对空闲的时间里,你的朋友才好不容易找到你的电话,于是才给你发来祝福短信。我想,这样的情况不是没有,但一定很少见。
    朋友之间不一定要经常见面,朋友之间不一定要经常在一起吃喝玩乐,但朋友之间应该同声相应同气相求,朋友之间应该经常想起互相关怀,朋友之间应该在平时,在你最寂寞、最无助的时候,用一个电话或者一个短信就把你拖出痛苦的泥淖,而不是要在春节的时候。
朋友一生一起走,那些日子不再有。随着现代人生存压力的加大,随着现代人生活节凑的加快,朋友之间总是聚少离多,朋友之间不可能朝夕相处,哪怕是最亲密的朋友,但朋友之间不能一年或者几年或者更长的时间都没有一个电话或者一句问候。
    时间能冲淡一切,哪怕是人类最美好的情感;时间能见证一切,哪怕是曾经形影不离的朋友。
    如果还有所谓 的“朋友”,在春节的时候才想起给你发一个短信,相信我,请尽快将他(她)的电话从你的手机上删除,请你尽快的忘掉他(她),忘掉你们曾经一起走过的美好时光,因为他(她)已经不值得再和你继续以朋友的身份相处,你完全没有必要把他(她)当成你一生的朋友。
  评论这张
 
阅读(6088)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017