注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

把自己嫁出去强过当剩女  

2011-01-06 20:32:56|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把自己嫁出去强过当剩女
文、丁锐
    首先申明一下,我完全是站在一个男人的角度来谈论这个问题的,因此,有可能会引起很多女网友特别是剩女朋友们的反感;再加上本人最近由于身体原因,服用了大量引起精神错乱方面的药物,所以,在表达自己观点的时候难免有失偏颇甚至偏激,所以希望各位能够见谅,有不同意见的我们可以一起探讨,辱骂和恐吓肯定是解决不了问题的。
    前段时间看见我几年前的一位女同事留在空间中的一句话:2012年前,必须把自己给嫁出去。当时不以为然,后来仔细想想,一个已经年近30岁的女人了,至今还在茫茫人海中寻找自己的知音,作为一个有良知的中国公民,我们应该引起足够的重视,我们应该关注剩女们当生活状态,并努力的为她们做点什么。
    首先,女人是我们这个多彩世界的宝贵财富,女人,尤其是年轻漂亮、多才多艺的女人一定会受到不少男人的青睐。女人在上了一定年纪之后,随着花容的逐渐褪色,一些有涵养、有学识、能乐观面对生活的老女人逐渐浮出水面,同样会受到不少男人们的追求和青睐。如果只是从吸引男人这个角度出发来告诫女人应该在年轻的时候找到心仪的男人,然后牵手走过一生光辉岁月的话,这样的观点对于我这种疑似精神病人来说,都是难以说服的。
    其次,从人类的发源来说,男人和女人应该是同时来到这个世界的,他们(她们)就像无意中游进同一条河流的两尾鱼,他们(她们)从陌生到熟悉,让后相知相爱,他们(她们)最后谁也离不开谁,他们(她们)合二为一,他们(她们)骨肉相连,他们(她们)生死相依,他们(她们)共同体验着人生的疼痛和灾难,他们(她们)共同享受着人间的真情和温情。有了男人和女人的不断结合,社会才发展到了如此斑斓多彩的地步。我认为,为了人类的生生不息,每一个女人都有义务在合适的年龄、最佳的年龄把自己嫁出去,而不是随着时间的流失,逐渐沦落为一名剩女。
    最后,从女人沦落为剩女的种种原因来分析,我想一方面估计是由于性格使然,另外一方面确实是因为工作太忙,为了前途和事业耽误了自己的终生大事。我们这些为人父母的,我们的社会都有必要为剩女们创造更多的机会,让她们在有生之年里找到属于自己的另一半。
    当然,每个人都有选择自己单身或者结婚的权力,每个女人都有权利选择做剩女的自由,不过话说回来,为了社会的更加和谐,为了你的老年生活不在孤单和寂寞生活中度过,我真诚的希望我们的剩女能够大胆的走出去,去寻找自己的未来和幸福。
  评论这张
 
阅读(10305)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017