注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

生儿才结婚的男人靠不住  

2011-11-10 16:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生儿才结婚的男人靠不住
文、丁锐

    这是一个真实的故事。
    因为太真实了,我不得不隐去男女主人公的姓名。
    按照时下坊间最流行的说法,明天是千年等一回的“巨型光棍节”,我不妨把男主人公取名石石,女主人公取名丝丝,目的是希望他们能够在明天收获真爱,真正找到自己的另一半。
    闲话少说,言归正传,石石和我是一位非常要好的朋友,之前我们都在新闻单位干着码字的营生。
    但石石和我的不同之处在于,他在大学毕业以后很快就结婚,次年他的老婆就为他生出一位千金公主。
    正是这位千金公主的到来,让石石在码字之余多了一项营生,先是想方设法和自己的妻子离婚,然后和另外一位叫丝丝的女人恋爱。
    石石每次在交往女朋友的时候,是从来不考虑对方的容貌、文化程度、家庭背景甚至年龄的,在我10年以来的记忆中,好像16岁以上60岁以下都是他的择偶范围。
    但有一个条件却让他自己感觉到“从来没有找到真爱”,那就是婚前他的女友必须为他生一个儿子。
    10年前,刚刚满16岁,还在一所学校读高中二年级的丝丝就这样糊里糊涂走进了我朋友石石的世界,从此走上了苦难的历程。
    石石说,有一天下午,他开车路过丝丝们学校附近的时候,看见几名男生生拉活扯在欺负一个女生,他实在看不下去了,下车怒骂并赶跑了那几个屁小孩,并开车把丝丝送回家。
    一来二去,他们就成了最好的朋友,当两位年龄差距十多岁的男女同处一屋的时候,我们都笑骂石石老牛吃嫩草。
    但我们有时候也会忘记另外一个道理,如果是嫩草偏偏选择被老牛糟蹋呢,我们应该是无话可说的。
    在石石和丝丝相处10年的日子里,丝丝不知道为石石堕胎多少次,每一次都是因为不是儿子选择了放弃,这让丝丝异常愤怒。
    就在几天以前,丝丝终于下定决心离开了大他10多岁却动不动就打他的男人,我们在为丝丝感到惋惜的同时不但认为石石可悲、而且可恶。
    女儿现在马上就要小学毕业了,石石不但和前妻、女儿彻底闹翻了脸,也因为丝丝的离去在工作上一蹶不振,最后在今年的记者节前夕被辞退,石石的冬天注定要被以前要来得更早一些。
    男女平等,生男生女都一样,这样的口号已经喊了几十年,但具体到某一个人或者某一群人身上,你才会发现这个连小娃娃都懂的道理却被很多不可靠的男人当成儿戏。
    但愿有一天,我们所有的男人,都会真正把自己的爱人当成妻子、把自己的妻子当爱人,而不是生儿子的工具。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017