注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐
GACHA精选

贵州两农民工喊冤:“我们被警察毒打”(组图)  

2011-11-15 23:29:47|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州两农民工喊冤:“我们被警察毒打”(组图)

    用手铐反铐着手,稍动一下就疼痛难忍;用报纸卷成圆筒戳脸、手脚甚至屁股;用点燃的打火机烤下巴等处;极尽侮辱、谩骂之能事… …
    这样的镜头或许我们以为是在拍电影,但从贵州省黔东南州凯里市两位农民工的叙述中,他们却一不小心被当成了这样的“群众演员”,让人更加难以置信的是,“导演”居然就是当地的两位年轻警察。
    33岁的龙施才、25岁的龙施贵都是黔东南州凯里市龙场镇洛榜村地地道道的村民,二人还是堂兄弟,受当地一煤老板之雇值室该村一处矿洞。期间,两农民工因被怀疑在洞中“烧火”导致与之相通的另一处矿洞无法开展工作而被带至凯里市公安局刑侦大队城西责任区刑警队问询。
    一天一夜后,两农民工因“无罪”而离开警队。之后,两农民工认为期间遭遇民警“拷打”,故要求警方给个说法。
    “向我们说声对不起就可以了!”,头发蓬松、神情呆板、穿着朴素的龙施才、龙施贵兄弟俩在接受贵州多家媒体采访时同时表示。    
    “我们是被莫名其妙地带进刑警队的。”龙施才说,他与堂弟龙施贵此前受一煤矿主的雇请,帮他值守位于凯里龙场镇洛榜村的一处已被封的矿洞口处,主要负责守护来不及拆走的设备。
    今年9月29日下午,天阴沉沉的。龙场镇派出两民警带着凯里市公安局刑侦大队城西责任区刑警队的两民警先后两次来到他们值守的洞口查看,问他们是否下过矿洞井口,两人说“没有”。民警在第二次前来询问二人后,即将两人带到了刑侦大队进行询间。
   “当时我们并不知道为何事而被带进警队,我们认为没犯什么法。”龙施贵说。 “在警队一天一夜间,我们遭到了民警的打骂。”龙施才说,一进刑侦队,他与堂弟便被手铐反铐着,被控制在两个房间内。民警不断询问道:“几天前你们下过井没有?在井下烧过火没有?是谁叫你们在矿井里烧火的等等?”而龙施才始终辩称:没有,只是此前带过地质人员下过井。另一边龙施贵也被民警不停问此问题,他也不停辩称:没下过矿井。两人自称,当时被问到这一问题时始终认为莫名其妙。  
    “在民警问不出什么结果后,我们便遭到了民警的辱骂已折磨。”龙施才说,民警先是用报纸扇他的脸,接着又将报纸卷成筒形戳他的脸,继而又用火机烤他的脸……而龙施贵则称,他被民警揪起头发往墙上撞等等。
    次日下午,两人被叫出了刑侦队,各自回到家中。 事后龙施才才明了一些疑惑:有可能是因有人在洞中烧火而导致与此相连的另一矿洞无法生产,而将他们作为嫌疑人了。龙说,他们值守的这个矿洞是原渔洞煤矿的风井口,属一个老板承包,而与此相距不远的另一矿洞又是属另一老板承包。由于矿洞属老矿洞,洞中都彼此相连,因而对方矿洞出现烟雾后,怀疑是他二人在这边矿洞井中故意烧火“做了手脚”。
    11月14日,龙施才兄弟俩在接受媒体采访时说,在刑侦队打骂他们两人的是两位民警,他们只希望向这两民警讨要一声“对不起!” 媒体记者就两民工所反映的此事转告了凯里市公安局政委余美英。
    余政委说,关于另一家煤矿洞遭人“做手脚”而无法正常展开井下工作一事她此前已有所知晓。就刑侦队民警是否拷打了两民工,他表示将责成警方督查部门进行调查,如果是依民工所说被打了,将对民警进行处理,并向两民工道谦;如果经调查后没有此事,我们也要给两民工一个合理的说法。(特别申明:本文综合贵州都市报记者、贵州商报记者采写稿件而成,图片由贵州都市报记者等提供,在此表示感谢)

贵州两农民工喊冤:“我们被警察毒打”(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

两位农民工看守的井口。

贵州两农民工喊冤:“我们被警察毒打”(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 两位农民工休息的地方。

贵州两农民工喊冤:“我们被警察毒打”(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 两位农民工工作的地方。

贵州两农民工喊冤:“我们被警察毒打”(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 “两位疑似毒打农民工民警”的照片赫然在墙。

  评论这张
 
阅读(3997)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017