注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

房价降了为啥老百姓还是不高兴  

2011-11-23 09:00:36|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:浪潮之巅
豆瓣评分:9.1分(17317人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
房价降了为啥老百姓还是不高兴
文、丁锐

    自从有关部门加大对房地产市场的调控以后,房价这条过街老鼠就变得越来越低调了。哀声一遍、夹着尾巴做鼠,是他们目前的真实写照。
    据一些叫砖家叫兽的狗东西称,预计今年春节前后,房价这条过街老鼠才会降落到最低点。
    坊间有一句俗语叫“狗拿耗子多管闲事”,一些所谓的砖家叫兽们在房价这个问题上被一次次排上了用场。想想房价开始下降的时候,房开商们还没有来得及生气,一些砖家叫兽却挺身而出,指着媒体的脸狂吠:就是你们这些媒体搞低了房价,搞垮房地产市场你们媒体也要倒闭。
    其实这些都是闲话,房价降了不但惹得房开商不高兴,就那些围绕房地产市场起起落落喋喋不休的砖家叫兽们也生气了,但让我真正关心的是:为啥房价降了,而且还处在继续下降的过程中,为啥我们的部分老百姓也高兴不起来呢?
    近段时间以来,由于房价下降,部分先期购房者开始打砸售楼部,一些网友在拍手称快的同时也为房开商的命运担心。想想也是,很多房开商其实就是纸老虎,由于有很好的社会关系,花千儿万把块钱就可以注册一家房开公司,然后从有关部门哪里圈地,最后从银行和购房户那里圈钱,一夜之间就成了身价上千万、上亿的主儿了。
    现在好了,有关部门因为老百姓越来越不高兴,不得不变得低调起来,先是银行收紧银根,房开商叫苦连连;随后房开商为了赶快抛售房子,不得不进一步下调房价,于是,最先买房的那一部分人又不高兴了。
    部分老百姓打砸售楼部其实只是一个表面形象,房开商也无非是因为有关政策的出台露出了纸老虎的尾巴,进一步说,他们也是一帮可怜虫、寄生虫,在房产新政的出台和实施下被打回了原形而已。
    因此有网友提建议,其实老百姓真正应该做的是:在两年之内,捏紧自己的钱包,都不要去买房子,让部分操纵房地产市场的官员最终露出狐狸尾巴,让他们收到最终的惩罚;让部分依附于有关部门的房开商彻底退出这一关系到老百姓切身利益的行业。
    这样的事情看上去很美,真正执行起来是非常困难的,现在的老百姓还没有团结到万众一心不买房的境界,所以这样的建议也就成了建议,成了空中楼阁,但我还是认为这些网友好像看得比我们所谓的砖家叫兽们还要远一些、深一些,如果老百姓真能够坚持两年之内都不买房,那确实是一件非常有意义的事情。
    房价降了为啥老百姓还是不高兴,在我看来,老百姓大概是越来越不糊涂了,因为他们知道,房价起起落落的根本原因并不是由房开商一个人说了算,他们知道很多房开商不过是一个个纸老虎,他们想知道几年、十几年以来一直困扰他们的背后的因素或者深层次的东西。
    看来,我们的有关部门不揪出几个腐败分子出来,房价要是不降到老百姓高兴的程度,很多不愉快的事情还会继续发生的。
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017