注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

福泉爆炸事件彰显大爱贵州  

2011-11-02 09:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福泉爆炸事件彰显大爱贵州
文、丁锐

    11月1日11时30分许,福泉永远发展有限公司从湖南拉2车炸药前往贵阳,路经马场坪匝道口修理厂发生爆炸。目前已致8人死亡,约300人受伤。
    爆炸发生以后,立即引起了有关部门的高度重视,迅速赶到现场展开救援工作。贵州各路媒体记者也第一时间赶到事发地点,在为网友们发来大量最新情况和图片的同时,还提醒过往司机注意绕行,为伤者让出一条绿色通道。
    透过福泉爆炸事件,我们可以深刻的感受到,贵州其实是一个充满关爱的地方。
    爆炸发生以后,各方反映强烈——
    当天,福泉市有关部门立即拔款500万元用于受损房屋的群众安置、伤员救治、死者善后处理等工作。
    随后,公安部部长孟建柱,贵州省委书记栗战书,省委副书记、省长赵克志及时作出批示:一、全力以赴抢救伤员,尽最大努力进行救治,尽可能减少伤亡;二、迅速查明爆炸原因,对有关责任人要严查追究;三、妥善处理善后,要认真吸取教训,正确引导舆论,举一反三,加强对爆炸危险物品运输管理。
    贵州交通广播电台迅速播出一下内容:由于福泉爆炸事故中的20多名重伤员需要从福泉紧急转院至贵阳各大医院进行救治,请贵新路沿线以及贵阳市内行车的驾驶员朋友为救护车辆让出一条绿色生命通道,让我们把爱心接力,让我们因为爱而搭建起一条绿色的生命通道!
    高速交警贵新三大队告诉广大司机 : 最新路况——贵新高速公路主线全线恢复通车。目前马场坪收费站暂时关闭,请经贵新高速公路进出马场坪收费站的车辆就近绕行黄丝或者麻江收费站。
    贵州省消防总队都匀市消防大队3个中队,福泉消防2个中队、贵定消防1个中队的消防官兵及武警、预备役近百名官兵参于救援行动,生命探测仪也被带到现场探测废墟里的生命迹象。
    贵阳晚报微博刊出以下内容:马场坪的一声巨响,让这里的人们今夜难眠。街面上,除了围坐的居民,最容易见到的就是民警了。他们或开着闪着警灯的警车,或牵着警犬,为这个饱受惊吓的小镇巡更守夜。
    劳动时报网丁锐第一时间发出倡议,由于有部分危重伤病者被紧急送到贵州省人民医院、贵阳医学院附属医院,希望贵阳的网友能够迅速行动起来,赶到以上医院献血。
    最美的贵州、多彩的贵州,通过福泉爆炸事件,我们看见的更是一个充满大爱的贵州!
  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017