注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

是谁卷走了农民工20余万血汗钱?  

2011-11-05 23:02:16|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁卷走了农民工20余万血汗钱?
文、丁锐

    在贵州省安顺市普定县一个林场里,来自贵州省的20多位农民工含辛茹苦在深山老林里干了半年之久,今天上午,承包商让他们去普定县领取20余万的血汗钱,当他们兴高采烈的坐车赶到县城的时候,却发现该承包商已经卷铺盖走人,20多位贵州籍农民工欲哭无泪。
    今天中午1点过钟,农民工代表勾先生告诉博主丁锐,让他们前来林场伐木的人叫胡河水,家住江西省抚州市金溪县秀谷镇胜利路234号,电话是13807943841。半年前,他带着自己的亲戚朋友到该林场伐木,原本是希望干到今年年底拿着1万多元的工资回家孝敬父母的,可是今天上午,承包商胡河水打电话给他们让他们到普定县成结算半年的工资,当他们乘车赶到贵定县城的时候,才发现胡河水租住的地方早已经人去楼口。
    勾先生说,他们已经花光了身上的积蓄,现在不但连回家的车费泡汤,吃饭都成了困难。今天中午12点过钟,他们立即到普定县公安局报案,可是值班民警却告诉他们:他们是办刑事案件的,这样的小事情他们管不了,建议勾先生等20多位农民工走法律程序。
    随后,他们和普定县工会办公室一负责人取得联系,该负责人让他们去找普定县劳动局监察大队,由于是周六,饥饿难忍的农民工们在找不到劳动局监察大队工作人员的情况下,只好返回林场。
    到博主丁锐发稿时为止,20多位农民工已经向当地派出所办案,并准备将情况反映到普定县以及安顺市有关部门。
    博主丁锐不禁要问,到底是谁卷走了贵州20多位农民工的血汗钱,难道只是仓皇逃走的江西老板吗;或者是因为农民工们只知道做工,没有意识到事情会发生到今天这一步;或者是当地有关部门的监管不力造成的。对于此事,博主丁锐将进一步为大家发回最新的报道,敬请关注!
    江西承包商胡河水电话:13807943841,15907040111。农民工代表电话:13595364586,15085541463。
    博主丁锐再次恳请国内各大媒体,广大热心人士给予支持和关注!
  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017