注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

情人节和穷人压根就没关系  

2011-02-13 10:41:00|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节和穷人压根就没关系
文、丁锐
    情人节明天就到了,特别是在很多正值青春年少、情窦初开的人看来,在情人节这天能够和自己心仪已久的女孩共同渡过,那将是是一生莫大的幸福和回忆。
    不过话说回来,和很多节日,比如还未结束的春节一样,情人节其实就是有钱人玩的节日,和我们这些穷鬼和穷乡巴佬有什么关系。
    如果你还是一名打工者,每个月只有1000块钱左右的收入;如果你还是一名北漂一族,居无定所、食无定日,完全靠一种精神和信仰勉强支撑下去;说得更加不客气一点,如果你一无所有,却又把自己想象得非常强大,说白了,你就是一个流氓和骗子,你就是一个看上去毫无症状的精神病人,像情人节这样花钱买浪漫的日子和我们又有什么关系呢?
    和花花的相识纯属偶然,最初我还以为她是一个多么单纯和本分的女孩,无论是在我清醒或者醉眼朦浓的时候,其实我和她之间的交往仅仅限于眼神和眼神之间的交流,心与心的对碰,几个回合下来,我终于感到万分气馁和愤怒。我后来才深深感悟到,其实,清纯的女子正在濒临绝灭,所以,像情人节这样的劳什子节日正越来越远离我们。
    特别是当媒体上炒出一束玫瑰突破千元,酒店价格比平时翻番的时候,难道你一定没有意识到——情人节其实就是花钱买浪漫的节日,和我们这些穷乡巴佬八竿子打不着关系。
    坐在偌大的电影院里,醉眼朦胧中我看见很多情人相拥,他们有的更是做出了更加放肆的行为。影片其实还算不错,好歹是一部由周董扮演男二号的影片,让我更加不解的是,周董是一个何等自信的人物,为什么要和大堆洋人打来打去呢,而且还要甘居二号的位置呢。
    正当我疑惑不解的时候,我身边的一对男女已经发出了呻吟之声。“妈的,还要等几天才到情人节呢,受不了赶快去开房啊”,我小声的骂着,起身走到影院的最后排,认真看起周董如何在一地洋人中左冲右突起来。
    情人节就要到了,我还得告诫一些和经历类似的人们,如果你是家中的顶梁柱,如果你的父母大人年事已高,如果你还是一个正在求学的农村青年,如果你还是一个一无所有的京城浪子,请忘掉这些高雅的节日、虚假的节日、花钱买浪漫的节日,认认真真,本本分分,勤勤恳恳,做一个真实的自己,完美的自己。
    祝天下有情人终成眷属,祝天下无情人尽快分手!
  评论这张
 
阅读(29586)| 评论(481)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017