注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

感天动地:贵州四十余村民含泪送锦旗(图)  

2011-12-09 16:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:19
豆瓣评分:7.8分(5496人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

感天动地:贵州四十余村民含泪送锦旗(图)

    12月2日清早,贵州省检察院毕节检察分院驻威宁县东风镇元木村挂帮工作室,阵阵鞭炮声中,四十余名村民齐聚门口,一对中年夫妇手持一面“心系群众、为民作主”的锦旗,一名老人泪流满面振臂高呼:“感谢共产党……”,多数村民泪满盈眶地连声说:“感谢工作组同志,谢谢你们为民作主”,工作组几个干部含泪郑重地接过了锦旗。
    威宁县东风镇是毕节检察分院挂帮工作联系点,10月中旬,由分院党组成员、政治部主任廖碧江带队的8名检察官进驻该镇八个村开展挂帮工作,自此,工作组开始了吃住在村、工作入户,旨在帮助村民脱贫致富、化解社会矛盾。
    刚到东风镇几天,工作组在该镇元木村走访农户时,听到多位村民反映:该村未满14岁的幼女小菊(化名)被镇上做生意的湖南人周某强奸致孕,因小菊年幼无知,其父母吴某、胡某在小菊怀孕5个月后才知道此事,气愤之下,吴、胡二人找周某理论。周某怕事情闹大,答应赔偿60万元给受害者小菊,吴某等人也因顾忌女儿名声同意赔偿了事。协议达成之后,周某之妻却以敲诈勒索将胡某告到公安局,县公安局以周某涉嫌强奸幼女罪、胡某涉嫌敲诈勒索罪对二人采取强制措施。案发后,小菊怀孕之事再无人管。到10月份,小菊怀孕已有7个多月,亲人们求助无门,村民们无技可施。工作组组长廖碧江听到反映后,立即和工作组其他同志一起展开调查。通过实地调查和认真的分析,了解到村民反映的情况属实,小菊必须尽快引产,否则后果不堪设想,还会造成重大维稳隐患。于是,工作组多次向威宁县相关领导、部门联系协调。最后,在县政法委的主持下,政法几家达成共识:变更胡某的强制措施,让其带小菊去引产,周某赔偿小菊20万元。目前,小菊已顺利引产。其间,工作组还派员前往小菊住院的地方全程监护,之后,工作组又敦促有关单位落实对小菊的赔偿,小菊全家和知情村民为此感动不已。
    12月2日,小菊的父母、外公外婆和自发聚集的40多位村民一大早就为工作组送来了“心系群众、为民作主”的锦旗,感谢工作组为小菊全家所作的一切。亲人们说得眼泪汪汪,多数村民也感动得热泪盈眶,小菊外公激动得振臂高呼:“感谢共产党,感谢工作组,感谢镇政府……”。(作者:王化宏、王恋;单位:毕节检察分院;电话:0857-8985011)

感天动地:贵州四十余村民含泪送锦旗(图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

感天动地:贵州四十余村民含泪送锦旗(图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017