注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

天价年夜饭,别“吃不了兜着走”  

2011-02-06 00:11:05|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天价年夜饭,别“吃不了兜着走”
文、丁锐
    新华网上个月23日爆出一条天价年夜饭的新闻,说的是在苏州街头惊现38万多元天价年夜饭的广告,据说也是目前国内价格最高的年夜饭之一。无独有偶,就在几年以前,在我居住的这个内陆城市——贵阳,一家酒店也打出88888元的天价年夜饭广告。
    春节是我们中华民族最重要的节日,辛苦一年以后,很多人都希望在这个最重要的日子里放松一下自己的身体,同时也希望“犒劳”一下自己的肠胃。不过在博主丁锐看来,凡事都有一个度,物极必反,“天价年夜饭”如果不是商家的故意炒作,那么,到底是哪些人在吃天价年夜饭,天价年夜饭的市场到底有多大,天价年夜饭的底线是多少?
    我想没有一个人会去认真的思考这些问题。勤俭节约是我们中华民族的传统美德,由于我们国家搞了30多年的改革开放,由于我们实行了“让一部分人先富起来”的富民政策,我们中的很多人要么是通过自己的努力,要么是通过别人的努力确实鼓足了自己的钱袋子。不同的是,有的人富起来以后,要么是带动更多的人致富,要么就是自己海吃山喝,唯恐“人死了,钱没花完”。
    说得不客气一点,花几万元甚至几十万元吃一顿年夜饭,这样的事情想起来都让人有些担心,如果天价年夜饭花的真是自己的血汗钱吗,38万元的年夜饭不知道要吃出多少血和汗啊。
    这些天看见我们的胡总书记和温总理在农村和农民家过年的一幅幅照片,我一方面在感动的同时,也觉得心酸。我们国家是一个农业大国,很多人至今还在温饱线上苦苦挣扎,我们先富起来的一部分人为什么不能够发发善心,帮助那些需要帮助的人呢。
    “天价年夜饭”的新闻每年都在发生,而且金额不断上涨,可是,吃天价年夜饭的人真的敢暴露在媒体的聚光灯下吗,真的敢面对公众质疑的目光吗,吃天价年夜饭的人真的敢拍着胸部说:“我吃的是自己的血汗钱,关你什么事啊”。
    天价年夜饭,千万不要“吃不了兜着走”。
  评论这张
 
阅读(7284)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017