注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

幸福其实就是有一套属于自己的房子  

2011-03-04 13:17:05|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福其实就是有一套属于自己的房子
文、丁锐
    很多人都问过我这样的一个问题:丁老师,你认为幸福是什么?
    其实幸福是一件非常简单而又非常复杂的事情,对于很多人来说:幸福无非就是有一套属于自己的房子,哪怕没有面朝大海,春暖花开。
    其实这样的事情想起来都是非常荒唐的:你被你的父母无意中创造了出来,他们之前根本没有和你商量过,也完全没有经过的同意和默许,他们就在不合适的时间、不合适的地点,把你给鼓捣出来了。
    可是很多年过去以后,你已经到了谈婚论嫁的年龄,你已经过了生儿育女的季节,你已经不如残阳如血的黄昏,你和很多人一样,生长在这个和谐的大家庭,你们拥有同一个世界,你们拥有同一个梦想,但你却没有一套属于自己的房子。
    你居无定所,你想一个候鸟在不属于你的地方飞来飞去,直到你老去的那一天。
    你还知道,在这个世界的任何一个角落,不管是贫穷还是富裕的地方,不管是高山还是旷野,不管是沙漠还是平原,有的人住着很大很大的房子,有的人有好几套、好几十套甚至好几百套属于自己的房子,而你注定要寄人篱下,而你注定要漂泊一生。
    这个时候,我还在喋喋不休的问你:嗨、朋友,你幸福吗?
    你也许会大声的告诉我:我很幸福。但我发现你在转身的一刹那,我感觉有泪水大块大块的掉落在地上。
    幸福也许是有一个健康的身体,幸福也许是有一份稳定的工作,幸福也许是有一个美满的家庭,幸福也许是有一帮真诚的朋友。但等到你老去的那一天,你都还没有一套属于自己的房子,你才会真切的感受到——幸福,其实就是有一套属于自己的房子。
  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017