注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

校园安全应该首先保护女生不被性侵犯  

2011-05-19 02:26:38|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校园安全应该首先保护女生不被性侵犯
文、丁锐
    在上个世纪八十年代的中后期,我当时还在一家非常破旧的学校读初中,由于学校离家有5公里左右的路程,于是就选择了住校。
    在我的印象中,我们学校的宿舍比教室还破烂不堪,是一栋两层楼的小木房,歪歪倒倒、四面透风。特别是到了冬天,我们睡到半夜的时候经常会被冻醒。吃不饱、穿不暖、睡不好,是我们在读初中时候的真实写照。
    离男生宿舍不到2米远的地方就是女生宿舍,同样是一栋两层楼的小木房,同样的歪歪倒倒,同样的四面透风。在夜晚熄灯以后,我们甚至能够清楚的听见从女生宿舍传出来的说话声、嬉闹声。
    去年的这个时候,我去了一趟母校,感觉学校已经发生了翻天覆地的变化,两栋小木房早就不见了踪影。不过,当我回忆起在初中三年的日子的时候,很多事情突然又浮现在我的眼前。虽然男生宿舍和女生宿舍挨得很近,当我们白天从女生宿舍门前走过的时候,经常习惯性的要低着头匆匆的走过,所以就不用说和女生亲密接触了。
    学校的学生从初中一年级到初中三年级,最多的时候有二十多个班级,1000多名学生,学生们除了在学校努力学习以外,很少听说有谈恋爱的事情发生,那个时候的教学质量虽然远远不能和现在相比,但校风确实好到让现在的学生无法想象。
    斗转星移,当时光淡淡的流逝到21世纪的今天,我们发现虽然现在的学校越来越漂亮了,人们的生活质量越来越高了,教师的教学水平也越来越长进了,可是,我们女生宿舍的大门却越来越不好守护了,女生甚至连小学女生受到性骚扰、性侵犯的事件屡屡见诸媒体,这不得不让我们感到伤心和痛心。很多时候,伸向女生们罪恶双手的居然就是我们伟大的人民教师。
    时代进步了,女生们的安全感却越来越下降了,校园安保的问题因此就变得更加重要了。余以为,校园安全如果只是停留在保护师生生命、财产安全这样众所周知的层面,而不是在保证女生不被性侵犯方面下足功夫,这样的校园安全难免会让我们的广大学生家长尤其是女学生家长们放心。
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017