注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

送女童到学校读书越来越让家长怕怕  

2011-05-25 23:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送女童到学校读书越来越让家长怕怕
文、丁锐
    贵州省黔东南州黎平县一年近五旬的教师假借辅导学生做题,先后在教室、办公室等公共场所,甚至在上课的时候公然对自己的9名学生不同程度地进行猥亵。近日,该县法院审结了这起骇人听闻的教师猥亵儿童案,被告人吴某最终被法院被判处有期徒刑三年。
    这样的事情应该不能以个案来敷衍了之的,当我在百度上输入“教师猥亵儿童”几个字的时候,居然找到相关结果约289,000个,这样的数字让人触目惊心,我不得不说,送女童到学校读书真的越来越让家长怕怕。
    既然事情已经一再发生,我们不妨先分析一些这些案例发生的大致背景和应该采取的措施:首先,这样的案子经常发生在偏远的农村,可见农村的教师素质,特别是思想道德素质确实有待提高,有关部门应该针对偏远农村教师的素质特别是思想道德素质举办相应的培训班,让他们在提高自身素质的基础上再谈培养祖国的花朵和未来,否则,将有越来越多的孩子受到部分禽兽教师的摧残;其次,这样的案子多数发生在留守女童身上,由于部分学生家长长年累月在外打工,孩子托付给爷爷奶奶或者外公外婆甚至亲戚朋友照顾,这样的照顾显然不能和自己的亲身父母相提并论,很多家长在孩子遭遇不测以后才后悔不已,但天下没有后悔药卖,悲剧的发生除了伤害到我们的无辜孩子以外,也给孩子的家长和亲友留下了挥之不去的伤痛;最后,我们认真阅读了大量的案例后发现,由于作案的教师都是成年人,有些甚至已经步入老年,他们在作案以后经常采取威逼利诱的方法让学生们不敢说出来,以至于让更多的学生受到类似的伤害,我想,除了学校,我们的家长,我们的教育主管部门,能不能在孩子入学的那一天起,就开始教会学生如何事前防范色狼教师,事后及时报告家长呢?
    学校已经不再是一片净土,但相对于外面这个纷繁复杂的世界,学校应该努力保持她的纯洁和清净,每一次悲剧发生以后,我总是想到鲁迅先生说的那句话:救救孩子!
    救救孩子,救救这些如幼苗般渴望阳光和雨露的孩子,特别是在他们(她们)天真烂漫的童年,他们(她们)真的需要我们每一个人的认真呵护!
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017