注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

上班族靠工资买房纯属扯淡  

2011-05-30 21:33:02|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上班族靠工资买房纯属扯淡
文、丁锐
    房价居高不下的势头随着国家限价令、一房一价等严厉措施的相继出台好像有些降温了,就在人们开始对房价上涨幅度变缓拍手称快的时候,一项新的调查又让人们变得灰头土脸起来,回顾已经走过去的四月,人们猛然间发现:原来房价一直在涨,只是涨得更加悄无声息。
    房价的涨跌也许会牵动所有人的心,不过话说来,相对于那些旱涝保收的公务员和一部分通过合法或者不合法手段先富起来的人们,房价的涨跌不至于让他们牵肠挂肚;还有更大一部分就是那些估计往后再推三代在城市也买不起房的人们,他们只是希望在这个城市找点生活费用或者稍有结余补贴家用;最后就是代表大多数的上班族了。
    我大致归纳了一下,城市上班族应该包括以下几类:一类是父辈或者父辈以上背井离乡来到城市的上班族,他们虽然在这个城市生活了几十年或者上百年,但他们至今没有一套属于自己的房子,如果有,由于家庭人员的不断增多让他们的子女在成年以后不得不在外面寄人篱下;还有一部分就是大中专院校的毕业生,他们在城市奋斗几年十几年以后,不但没有一套属于自己的房子,甚至连工作都换得像走马灯一样,就算是出身稍微好一点的毕业生,父母一辈子的积蓄也许只够他们付首期;最后不要忘记那些新型农民工,他们虽然没有过硬的文凭,他们却有一身过硬的技术和本领,他们通过自己勤劳的双手,也许会在这个叫城市的地方扎下根来,但他们需要付出更多的辛劳和汗水。
    房价这个老大难问题一直困扰着我们的生活和工作,不是因为它涨得太快,而是因为确实超出了我们的实际承受能力,特别是对于我们这些广大的上班族来说,我们为之奋斗一生的也许就是拥有一套属于自己的房子。
    还是举列说明吧,现在一线城市的房价几乎在两万元以上,两万元以下只能到郊区去走走看看;二三线城市也不甘示弱,一万元以上一平米的房价比比皆是;就拿我现在居住的这个内陆城市来说,房屋的均价应该在5000元一个平米,也就是说,买一套60平米的房子至少需要30万元。但上班族的工资也相对较低,一般在1500元到3000元的月薪还得去好一点的单位,拿3000元以上月薪的上班族不是没有,而是少得可怜。也就是说,一个月薪在1500元到3000元的上班族想要挣钱买房子,不吃不喝也要干上十年左右的时间,而大学毕业以后前十年的时间是一个人的黄金期,也就是22岁到32岁这个美好的季节,过完35岁生日,如果你还没有一份稳定的工作,也许你一天天都在噩梦中过日子。但人的一生不能只耗费在买房这个事儿上,还得娶妻生子,还得孝敬父母,还得交朋结友。
    其他一线城市和发达城市我就不用说了,在我们这个内陆城市,如果一个人的月薪在1500元到3000元,但他说自己在毕业以后短短几年靠工资买了房子,而且还买了一套像样的房子,我不得不回敬他一句:好好上班,千万不要给我扯淡。
  评论这张
 
阅读(17442)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017