注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

靠工资买房的人或是狗娘养的  

2011-05-31 21:20:17|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠工资买房的人或是狗娘养的
文、丁锐
    公元2010年11月的某一天,当央视《朝闻天下》的主播赵普在微博上一不小心曝出自己月薪不足6000元的消息以后,结果引来网友们的一阵板砖。最后连他的老前辈赵忠祥都不得不出来主持“公道”:就小赵目前在央视的资历,月薪不足6000元一点也不奇怪。
    突然想到城市里的阔太太们,无论是在公交站台候车还是在花园闲逛的时候,其硕大无比的双乳间经常探头探脑的露出小狗们的头来,而且阔太太们一开口就是“心肝宝贝心肝宝贝”的,不但叫得小狗们十分舒坦,就连路过的行人听见以后都心里痒痒的。
    回头再说说赵普不足6000元的月薪,在偌大的北京城,在亿万人瞩目的CCTV大楼,一个人领着不到6000元的月薪不但是让人无法想象的,简直就是丢CCTV的脸,难怪大多数网友们都感到难以置信。   

    堂堂的央视主播,月薪居然不足6000元,我不知道他是怎样艰难度日的,就更不用说买房了。北京的房价按照32000元的均价来计算,可怜我们的主播赵普先生,一年的月薪最多能拿下两个平米,也就是说,一套60平米的小房子,也需要我们的小赵不吃不喝在亿万人瞩目的CCTV大楼干上30年,我不知道这是小赵的悲哀还是全天下买不起房的人的悲哀。
    房价居高不下,我们看见的另外一个奇特景象是,照样有人住进几百平米的别墅,而且人家一买就是几套。就算不是别墅,同样是上班族,在一些垄断企业或者油水较多的单位,人家一般职工不是照样活得人五人六的,不要说工作一年半载就买房,人家工作几年换车就像换玩具车,穷人们除了发发发牢骚是没有任何办法的。
    前几天浏览本土报纸,报载贵州职工去年的平均工资也就在在3000元左右,但往往是一个人的工资得养活一家人。如果一个三口之间要是有两个人的平均工资都在3000元左右,那就是真正的进入小康家庭了。
    可见,对于绝大多数人来说,仅靠工资就能买房简直就是天方夜谭,除非,你在一些肥得流油的单位工作;除非你像阔太太的小狗一样被人抱着、养着、宠着,你除了在阔太太硕大无比的双乳间闭目养神以外,可千万不要吱声,更不要从阔太太的怀里跳出来咬人,否则,你一定会死于旁人的唾沫横飞或者乱棍之下,因为很多人都知道你是狗娘养的,只有你才敢拍着胸脯说;我就是靠工资买房的人,不,买房的狗。

  评论这张
 
阅读(2252)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017