注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

大手牵小手,给力留守儿童  

2011-06-14 17:30:36|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手,给力留守儿童
    暑假将至。
    乡村道路超载的大巴、铁轨上走走停停的绿皮火车、高铁……都将挤满通往城市的孩子们,他们的父母在城市,除了春节,暑假是与父母团聚的最好时光。
    城乡二元体制下,数亿农民进城奋力谋生,城市却未同步接纳他们的孩子。他们只得在空荡的村庄中留下那些或嗷嗷待哺或蹒跚学步的人儿。新
华社2009年曾报道称,目前中国农村留守儿童数量约为5800万人。最新的一项统计数字为5700万(其中14周岁以下儿童有4000多万人)。
    这是国家的孩子,却放养在公众视野之外。留守儿童中,当中很多是独生子女一代,目前又被剥夺了父母亲情。留守儿童聚集地恰恰又是生活贫困之地,这是多重艰辛的叠加。
    单靠一己之力是不够的,我们想联合媒体同仁、社会贤达之士共同关注,真正帮助到这些小孩,满足他们的微心愿。
    联合大家的力量一是可以资源共享,另外就是可以扩大行动影响,带动更多的社会资源投向留守儿童。
    此次活动先期由新闻频道联系意见领袖、微博名人、NGO、高校、志愿者团体,进行造势。各联名媒体同步征集微心愿,寻找3—5个典型案例,通过官方微博、记者个人微博在网上发布。最后动员网友进行接力,最后满足孩子们的微心愿。
    通过爱心传递,汇聚众人之力,打开孩子的未来之门,让世界变得更美好,这是我们活动的初衷。
    活动时间:6月中旬到八月中旬
    如果你有贵州留守儿童的相关资料(特别要求附留守儿童照片),如果你有贵州留守儿童的相关心愿,请你把相关信息发送到
423540490@qq.com
    让我们一起给力,帮贵州留守儿童圆梦。请在稿件前注明【微心愿计划】,谢谢你对贵州落后山区留守儿童的大力支持!
                                                                                                                                    丁锐
                                                                                                                   2011年6月14日

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017