注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州毕节突发山洪,300余人被紧急疏散(图)  

2011-06-18 14:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州毕节突发山洪,300余人被紧急疏散(图)

    6月17日晚22时50许,贵州省毕节地区黔西县素朴镇索风村因突降暴雨,山洪瀑发,造成大部份房屋被淹,数百名村民被困。黔西县消防大队接警到报警后,第一时间组织营救,成功营救疏散300余人。
    6月17日晚22时55分,黔西县消防大队接到指挥中心紧急的命令:黔西县素朴镇索风村因突降暴雨,许多村民房屋被淹,数百人人被困,立即赶赴救援。接警后,黔西县消防大队立即组织15名官兵,携带救援装备,出动大队一台救援车、一台行政车,火速赶赴受灾村庄行驶途中,由于受暴雨天气影响,道路损坏严重,消防官兵们艰难地赶赴受灾村庄。
    凌晨零点时左右,消防官兵赶到受灾村庄。经向村民了解情况,受灾较为严重的是该村一个处于低洼区内的村民组。该村民组距离官兵们的车辆停靠点上有将近5公里左右,且无法通车。消防官兵迅速组队,携带救援器材装备,徒步前往该村民组,进行救援。30分钟后,消防官兵到达该村民组受灾最为严重的村民邓金志家中。只见雨水泥沙顺着山势全部涌进其家中,贯穿房间,喷涌而出,而其屋中的彩电、沙发等物品尽数淹没在水中,且部分物品被湍急的流水冲走。见此情景,消防官兵毅然跳进水中,迅速抢救转移贵重物品,并有序的组织邓金志一家老幼9口人进行疏散转移。随后,指挥员对参加此次救援工作的15名官兵分为3个搜救小组,对全村进行地毯式的排查搜索,将所有处于危险之中的人民群众立即疏散转移至安全地带。
    搜救中,由于暴雨的冲刷,路面已经被破坏得七零八落,看似完好的路面路基其实早已被雨水淘空,山上沿着崎岖而松软的山路步行时,稍有不慎就会跌落谷底,山体滑坡处泥石噼里啪啦往下掉,处处危机重重……但官消防兵们毫不畏惧,挨家挨户,进行搜救,直至18日凌晨5时,村中近300多名处在危险中的群众全部被疏散转移安全地带,其中大部分是老年人和幼童。随后,消防官兵与赶来的素朴镇政府领导,索风村村干部召开了现场紧急会议,对疏散救援及善后工作进行了协商,提出一是要确保转移到安全地带的群众夜间的住宿和保暖,特别是2名孕妇及上百名老人儿童的住宿、卫生、医疗保障工作;二是由镇政府牵头,村里主抓落实,尽快修复受损的道路桥梁,恢复群众的生活秩序。
直至18日凌晨5时许,消防官兵及当地政府相关人员连续奋战近7个小时,共疏散转移群众300余人。
  目前,当地政府正全力组织人员开展抢险救灾工作,疏散转移的村民已得到妥善安置。(王渊 姜站晓)

贵州毕节突发山洪,300余人被紧急疏散(图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州毕节突发山洪,300余人被紧急疏散(图) - 丁锐 - 丁锐

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017