注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

其实中国人压根就不适合踢足球  

2011-06-19 22:41:55|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:西藏生死书
豆瓣评分:8.5分(9241人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
其实中国人压根就不适合踢足球
文、丁锐
    天晚上,我算是认真看完了中国队和阿曼队的比赛,开场不到五分钟就被对方灌进一球,仿佛剩下的80多分钟都变成了垃圾时间。
    我好好的总结了一下,和阿曼队临时拼凑起来的一帮“游击队”相比,中国队是在举国体制下从少年到青年再到现在的国奥队努力打造起来的一支“正规部队”,虽然央视解说员一再用集训时间短来为这支“正规部队”开脱责任,不过,我听上去反而像是一种讽刺。
    脚法粗糙,没有真正的核心球员,在很快丢球以后很多队员像丢了魂一样,要不是因为横梁帮了大忙,中国队输给阿曼队的应该不是一个球,而是两个以上。
    在下半场,中国国奥队经过中场休息以后好像重新找回了状态,射门的次数越拉越多,射门的质量也越来越高,如果我们这个时候再用运气啊、球场啊这些客观因素来解释进不了球,相信再不懂球的人都应该看出了一些端倪:我们必须得承认,我们真的技不如人。顺便说一句,如果没有过人的天赋,再多的努力也是白搭。所谓的“勤能补拙”,那都是安慰人的鬼话。
    足球运动是当今最受欢迎的一项体育运动,足球运动是参与人数较多、比赛时间较长、消耗体力较大的一项运动,它除了要求场上的每一位队员能够很好的把握自己的角色,快速的阅读比赛以外,它更是速度的较量、智慧的角力。
    回头看看这一届国奥队吧,身体素质已经不错的了,身高优势相对于阿曼队来说已经非常明显,整场比赛,我却没有看见一次像样的盘带、默契的配合以及临阵一脚的自信和坚定。
    再回头看看阿曼队,在上半场和下半场结束的时候,他们的球员都会围成一个圈,互相鼓励,我想,踢足球除了我上面说的体力和智力的碰撞以外,它可能更需要的是一种团结协作的精神,是一种越斗越勇的游戏。
    如此说来,其实中国人压根就不适合踢足球。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017