注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

讨饭也要回到大北京  

2011-07-19 22:04:45|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:慢灵魂
豆瓣评分:8.2分(14238人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
讨饭也要回到大北京
文、丁锐
    丁磊是我的干兄弟。
    2003年,丁磊以500多分的优秀成绩考进海南的一所大学读书。
    开学的时候,村子里的上百村民齐聚在丁磊家,纷纷向他的父母和家人表示祝贺。
    丁磊是从我之后,从我们村子里走出来的第二名大学生,村民们就像当年祝贺我和我的家人一样,把我们都当成村子里其他人学习的榜样。
    但让人意想不到的时候,丁磊在海南的那所大学读完一个学期就打道回府,回到我们邻县的一所中学复读。次年,丁磊以600多分的高分进入北京的一所重点大学读书,丁磊攻读的是广告专业。
    转眼四年过去了,2008年,当北京正在举办让全世界瞩目的奥运会的时候,丁磊和当年毅然决然离开海南的那所大学一样,留在北京打拼。
    丁磊说,呆在北京的那一段时间是非常美妙的,有一份不错的职业,在一家传媒公司做策划;有一个善解人意的女朋友,他们班一个湖南妹子几乎从大一的时候就和他形影不离。
    高大、帅气、勇于进取的丁磊身边不乏漂亮的异性,一个月8000多块钱的收入也让丁磊在北京呆得像模像样。不过,让他唯一感到不安的是,他的父母和家人都在贵州黔北一个十分偏僻的农村。
    “父母在,不远游”,从小在农村长大的丁磊更懂得这句话的深刻内涵,在北京工作了两年以后,2010年底,丁磊辞掉了在北京的那份相当不错的工作,更重要的是,丁磊居然糊里糊涂的和自己相爱了七年的女朋友分道扬镳,只身一个人来到贵阳打拼。
    凭借着过硬的文凭和在北京工作两年的经历,丁磊很快在贵阳找到了一份不错的工作,在一家房开公司搞策划,而且几个月以后,丁磊还在贵阳找到了一个当地的女孩子做自己的女朋友。
    贵阳属于内陆城市,和北京远远不能相比,丁磊虽然工作比以前更加卖力,但每月3000多块钱的工资还是让他过得分外艰难,特别是因为经常和女朋友在一起,大手大脚的丁磊经常在领到工资几天以后就花得精光。
    丁磊说,让他触动最深的是,今年年初,他和女朋友在贵阳逛商场的时候,他的女朋友看中了一套衣服,营业员告诉他,最少要880块钱,丁磊当时摸遍自己的全身,只有500多块钱,虽然女朋友并不介意,但丁磊却感到非常尴尬。
    就在这个月初,我突然想起拨打丁磊的电话,他却说他已经回到了北京,而且是只身一人。他还告诉我,和毕业的时候执意留在北京不一样的是,他这一次是经过父母和家人同意的。
    “在贵阳活得太窝囊了,北京和贵阳完全不一样,发展的机会更大一些,即使暂时遇到困难,也不会像在贵阳一样,会快就会被身边熟悉的人知道,感觉非常尴尬,这样说吧,以后就算是讨饭,我也要呆在北京城”。
     好男儿志在四方。丁磊决定要呆在北京干出一番事业,我当然无话可说,我只能从心里默默的祝福他,但愿他早日梦想成真!
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017