注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州七旬职业乞丐“月薪”上万元(图)  

2011-07-23 18:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Wonderful Day
豆瓣评分:7.9分(4456人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

贵州七旬职业乞丐“月薪”上万元(图)

    7月23日中午14时过,在贵州省关岭自治县城滨河中路,一衣着破烂的老头,端着瓷盆向路人乞讨,恰遇关岭自治县民政局救助站工作人员路过。工作人员问:“老人家,遇到啥困难了?我们送你回家。”结果被拒绝。为证明不需救助,老头掏出400元现金,钞票面值除两张50元,全是十元钞。
    七旬翁关岭街头诉苦讨饭钱,却拒绝救助人员帮助,还从腰带中取出当天乞讨的400多元现金。职业乞讨者该不该得到帮助,引起市民争议。 细心的市民更是给老乞丐算了一笔账,他每个月乞讨收入上万,超过了当地很多双职工家庭收入。
    老头自称姓王,是贵州省普安县人,70多岁。老王称,近年来,村里很多人靠乞讨盖了新房、讨了老婆,已无亲人、闲来无事的老王觉得这是个挣钱的好门路,既能出门见世面,又能多存点钱养老。两个月前,在老乡的带领下,他第一次坐客车来到关岭。“平时住在附近旅馆里,腰包里的钱是讨来的。”查实老王身份后,应他的要求,救助站工作人员为老王买了车票,送他家。            

    “面对职业乞讨者,我们没有权力制止,只能揭穿其骗术,告诫市民不要轻易施舍。”据关岭县救助站工作人员介绍,因国家还未出台具体管理办法,目前救助机构对职业乞讨者的管理仍是空白。据统计,该救助站所救助的乞讨人员中,职业乞讨者占了一半,今年上半年,关岭发现职业乞讨者100余人。 (姚启超)

贵州七旬职业乞丐“月薪”上万元(图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州七旬职业乞丐“月薪”上万元(图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州七旬职业乞丐“月薪”上万元(图) - 丁锐 - 丁锐

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017