注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图)  

2011-07-23 18:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图)

    “这是一支在任何困难下都能出色完成任何重大任务的团队,听了你们的精彩演奏,我的内心很受震撼,相信你们一定能够在这次运动会上有更加出色的成绩……”7月23日,负责本次全国少数民族运动会的丁伟导演在审查考核完成武警贵州总队军乐团的演奏节目后感慨着说道。
    高评价离不开汗水的艰辛浇灌,为圆满完成盛会期间的开幕式、闭幕式及表演任务,从受领任务的那一刻起,武警贵州总队军乐团的全体官兵们激战酷暑、苦练技艺,挥汗如雨全力备战全国第九届少数民族运动会。为展示贵州高原风采,把最美的旋律、最嘹亮的军乐献给与会的代表和宾客们,他们一天也不敢停歇,加班加点的训练、演奏、排练,身边的故事更是感人至深。为适应盛会期间的天气环境和高演奏技艺要求,官兵们的常规训练就安排在了30多度的高温烈日下进行,特别是行进管乐和站姿演奏训练,往往一站就是几个小时,每次训练结束,大伙的全身早已被汗水渗了个通透,有的战士在训练中中暑快要晕倒了,就报告出列跑回班上喝上一口水,但过不了几分钟,又会坚强的站到训练的队伍当中。
    除了日常近12个小时正常训练外,官兵们从团长到每一名士兵都是加班加点,记谱、背谱、对口型、练指法……上等兵刘梦圆每天更是放弃了仅有的休息时间,为不影响其他午休的战友,他独自一人偷偷来到驻地旁边的小竹林里刻苦用功,以最短的时间高标准的完成了运动会上演奏的20余首曲目,他嘴唇出现了局部红肿、起泡,晚上休息时,嘴唇上的血泡就会裂开,一丝丝鲜血流淌下来,却无法动摇小刘的执着,他心中只有一个信念:不能掉队,盛会我一定要参加。下士副班长薛钊的母亲身染重病卧床不起,当他听闻北京专家组和导演组即将到军乐团考察时,休假在家照顾母亲的他毅然终止假期归队报到,当他强忍着泪水与母亲告别时,重病地母亲轻抚着薛钊的脸庞叮嘱着:孩子,男儿志在四方,去吧,家里还有你爸他们呢。“相较于2009年的国庆大阅兵,我们现在的训练强度也不承多让。”
    曾参加过国庆大阅兵,经受过党和国家领导人及全国人民检阅的代理排长朱进这样说道。代理排长匡利军在不影响自己专业水平的情况下,主动承担起团里面的营房维修、乐器维护和各类杂务工作,利用休息时间买来螺丝钉、门钉、玻璃、水管、瓷砖等,为缺损的桌椅、墙壁、门窗进行维修护理,为官兵们排忧解难,说起他时,官兵们都会情不自禁地竖起大拇指赞叹:嘿,老匡出马一个顶俩。乐团团长兼指挥魏功强连日来为解决大家演奏的谱目问题,放弃了晚上回家和妻子团聚的机会,连续一个多月加班到深夜三、四点,眼眶充满血丝的他到第二天时又生龙活虎的出现在队列第一名的位置上,不厌其烦的组织大家一遍又一遍进行排练……
    像这样的故事在这支获得过“中国首届非职业优秀管乐团队展演”、“全军业余文艺会演”等诸多高层次比赛第一名的部队里还有很多很多,正如该团政委韦鸥说:为了使本次任务取得成功,向全国乃至世界递交“高原礼仪兵”这张代表着武警贵州省总队的闪亮名片,官兵们再苦再累也是值得的。盛会期间,他们将始终保持着高亢昂扬的战斗精神,奉献出最优美、最嘹亮、最迷人的贵州音乐元素,向来自全国各个民族的运动健儿和宾客,展示贵州各族儿女团结奋进的良好形象。(韦鸥  洪尉钦 龙成福  摄影报道)

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州武警:挥汗如雨迎盛会(组图) - 丁锐 - 丁锐
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017