注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

周旋在老妈和老婆之间的男人要学会油嘴滑舌  

2011-07-06 19:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:微加幸福
豆瓣评分:7.2分(4176人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
周旋在老妈和老婆之间的男人要学会油嘴滑舌
文、丁锐
    婆媳关系是家庭关系中最为重要的一环,也是最难处理的一环。
    我认为,作为男人,一定要学会处理好老妈和老婆之间的关系,要让她们在“和平共处”的基础上互敬互爱的话,男人必须得拿出种种看家本领,最重要就是要学会油嘴滑舌。
    男人在和一个女人确定婚姻关系之前,也就是在和我一个女人卿卿我我的时候,千万不要“有了媳妇忘了娘”。
    记得我在和老婆谈恋爱的时候,在谈到我的亲人时,我首先推出、浓重介绍的就是我的老妈。
    恋爱时候的女人其实是非常好骗的,我会动用三寸不烂之舌把我的老妈描绘得非常伟大,说她是如何携手我的父亲把我们兄弟姐妹抚养成人,说她是如何巧妙的处理好我爷爷和我父亲的关系,说她是如何从顺应父亲的一些缺点到最后努力纠正父亲的一些过错。
    几乎是在我们恋爱的时候,我就把我的母亲描绘成这样的一个形象:勤劳、善良、坚韧、和蔼可亲。
    在恋爱的时候,我给老婆描绘的母亲形象其实就像小孩的记忆,是非常清晰和深刻的,一下子就拉近了老婆和老妈之间的距离,虽然她们还未谋面,虽然丑媳妇怕见公婆。在老婆和老妈相见的那一刻,我悄悄的观察到,面对笑吟吟的母亲,老婆对她简直有些顶礼膜拜了。
    在给老妈介绍她未来儿媳妇的时候,我照样动用了三寸不烂之舌把我的老婆描绘成善良、孝顺、勤劳的光辉形象。虽然我的老婆还不够完美,我甚至把她的一些缺点刻画成老实、本分等等正面形象,让老妈在心花怒放的时候就糊里糊涂的答应了我们之间的婚事。
    等到结婚以后,等到乡下的老妈和城里的媳妇相处一段时间以后,她们之间开始出现了不和谐的音符。老婆认为老妈土气、糊里糊涂;老妈则说老婆没大没小,不够关心她和家人。
    我认真分析了她们之间出现矛盾的原因,积极采取对策。和老妈上街的时候,我会大大方方的给老妈几百块钱,然后旁敲侧击的说你媳妇的鞋子该换了,衣服好像过时了,聪明的老妈会很快明白过来,于是认认真真的给她的媳妇挑了一双鞋子或者一件衣服。等到和老婆相处在一起的时候,我说这完全是老妈的主意,而且买东西的钱都是她好不容易挣下来的零花钱。
    穿老妈给老婆买的鞋子或衣服,我明显的感觉到老婆看老妈的眼神都温顺了很多,而老妈也感到非常的受用。
    和老婆上街买菜的时候,我会花大量时间介绍老妈的口味,比如喜欢吃豆类食品啊,味精不要放得太重啊,米饭要做得软一点啊,我那聪明绝顶的老婆完全会根据我开的“方子”做饭做菜,看见老妈吃得眉开眼笑,我在一旁充满了胜利的喜悦。
    俗话说,家家都有一本难念的经。如果一个男人学会巧妙的周旋在老妈和老婆之间,哪怕使出油嘴滑舌的看家本领,只要能够理顺她们之间的关系,只要能够增进她们之间的感情,我认为,就算最后身败名裂,这样的男人也是我们学习的好榜样。
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017