注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州一县城因干旱造成11万人饮水困难(组图)  

2011-08-10 11:30:03|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:当我们聊起日本时
豆瓣评分:7.4分(2709人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

贵州一县城因干旱造成11万人饮水困难(组图)

   贵州省凤冈县是该省地处偏远的农业县,2010年,该县生产总值仅为227993万元,今年因为大旱,预计造成的直接经济损失已经高达21840万元,相当于去年全年生产总值的十分之一。尤为严重的是,由于大旱,该县已经造成11万人饮水困难,相当于全县42万人口的四分之一还要多一些。
    今年7月以来,贵州省凤冈县持续出现晴热天气,最高气温为36.8℃,这是自1975年以来凤冈县出现的最高气温。目前,凤冈县气象局已发布了橙色干旱预警信号(气象干旱为25—50年一遇,或者某一县〈区〉有40%以上的农作物受旱)。
    据凤冈县应急办初步统计,旱情已造成凤冈23885户109264人、33292头牲畜饮水困难;水稻受灾97731亩、绝收17736亩,玉米受灾95740亩、绝收19618亩,蔬菜受灾8581亩、绝收1964亩,辣椒受灾27226亩、绝收4473亩,红薯受灾7500亩、绝收3500亩,花生受灾3600亩,大豆受灾5870余亩、绝收500余亩;莲藕受灾4271亩、水果受灾11477亩、红椿苗受灾100余亩;烤烟受灾71599亩、绝收3458余,预计直接经济损失21840万元。
    目前,凤冈县已将抗旱救灾工作列为当前的首要任务,全力以赴抗旱救灾。(罗星汉 杨智惠)

贵州一县城因干旱造成11万人饮水困难(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

贵州一县城因干旱造成11万人饮水困难(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

贵州一县城因干旱造成11万人饮水困难(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 


 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017