注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贪玩的男人迟早会妻离子散  

2011-08-12 19:49:11|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪玩的男人迟早会妻离子散
文、丁锐
    贪玩是男人的天性。
    男人的可耻之处在于,为了掩盖或者粉饰他们的一些不良行为,他们会找出很多歪理邪说来证明贪玩的诸多好处。
    比如家中红旗不倒,外面彩旗飘飘。其实我对这句话的理解或许更深刻一些:家中红旗不倒,外面沾花惹草。
    比如男人不坏,女人不爱。
    比如年轻时候不玩够,年纪大了暗暗怄。
    如此等等,不一而足。总之一句话:不贪玩的男人不是好男人,不是一个正常的男人。
    我这样说不是标榜我自己有多高尚,我这样说也不是证明我对妻子有多忠诚。
    男人在外面打拼确实很辛苦,男人在工作之余偶尔出去唱唱歌、跳跳舞、喝喝酒、猜猜拳、打打牌是正常不过的事情,而且有时候,唱唱歌、跳跳舞、喝喝酒、猜猜拳、打打牌也是一项非常重要的工作,但作为一个女人的丈夫,作为一个或多个小孩的父亲,你是一个家庭中最重要的角色,我们说的“一家之主”,我们说的“顶梁柱”都是这个道理,有一点是非常重要的,你不能经常夜不归宿,你不能经常把你老婆以外的女人抱到不属于你自己的床上,还有就是,你不能因为贪玩毁了原本幸福的家庭。
    除了贪玩是男人的天性以外,我记得还有人说过这样的一句话:亮出你的色胎,或空空荡荡。
    中学教师在课堂上给我们讲这句话的内涵时,年少轻狂的我们不屑一顾,懵懵懂懂的我们呲之以鼻。
    当我们步入社会的时候,我们才认真发现,其实一个男人,不管他在公开场合表现得多么伟大、多么高尚、多么优秀、多么正直,在私下,在见不到太阳的地方,我们不能只是用“卑劣”这样的字样来形容这些男人,他们简直就是禽兽不如的一群混蛋。
    贪玩、贪色、贪心。所有的男人,包括一个叫丁锐的愣头愣脑的家伙,都怀揣着一个“伟大的梦想”:希望天底下其他男人都死光光,希望天底下所有的女人都是他的小三小四。
    梦想终究是梦想,就连号称有“三千佳丽”的皇帝老儿,最终也会闹得妻离子散,因此作为凡人的我们,想象一下这样的大场面是无可厚非的,但千万不要身体力行,否则,你也会落得同样狼狈不堪的下场。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017