注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

招聘女员工 要求最少能喝一斤白酒  

2011-08-13 13:17:44|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招聘女员工 要求最少能喝一斤白酒 - 劳动时报网 - 劳动时报网

贵阳一公司招聘要求能喝一斤白酒
  贵网8月13日讯(黔中早报 文/记者 付松 图/记者 雷云)“女性,18周岁到30周岁、身高160cm以上”、“普通话标准,有较强的语言表达能力,形象气质佳”、“试用期2000元,转正以后1500元+提成+奖金”、“特别要求至少能够喝一斤白酒”……最近,贵阳某文化传媒公司刊登在58同城网上的一则招聘公告,让不少求职者咋舌:工作到底是什么性质,竟要求能喝一斤白酒?

 招聘女员工

 特别要求能喝一斤白酒

 8月11日,网友“丁锐”在网易博客发布题为《公司招聘女员工,要求最少能喝一斤白酒》的博文称:今天下午3点过钟,博主丁锐从贵州一招聘网上了解到,贵州前不久组建的一家大型文化传媒公司因业务发展需要,现面向全国招聘40名女员工,除要求应聘者普通话标准,形象气质佳,身高在1米60以上,年龄在18到30岁以外,特别要求至少能够喝一斤白酒。

 此招聘信息一出,立即引来了很多网友围观,有网友认为传媒公司目前面临的压力特别大,公司根据企业发展方向招聘相应的员工无可厚非;也有部分网友怀疑该公司借招聘之名行炒作之实。

“我觉得要求应聘人员能喝一斤白酒太雷了,就写了条博文,发在网上。”丁锐说,昨天一上班,他发现这条招聘信息被改动了,最明显的是“特别要求至少能喝一斤白酒”的内容被删除了。

 招聘公司

 能喝一斤白酒是工作需要

 发布招聘消息的这家公司,办公地点位于贵阳电信大楼后面的电信实业公司4楼,是一家于今年3月份成立的文化传媒公司。

 面对网友的质疑,该公司运营总监王毅解释说:“我们公司招女员工,要求她们能喝一点酒,这绝不是炒作,而是为了工作需要。”

 王毅表示,公司目前正在启动一个叫“掌上游”的项目,急需一批综合素质高的人员,负责接待到贵州旅游的客户。

“再说,我们也没要求应聘者,每人必须要喝1斤以上的白酒,也不是所有能喝的人我们都录用。”王毅明确表示,公司不是在招酒水公关,也不属娱乐场所里面的陪酒人员,喝酒只是工作需要,在公司正常工作交流的过程中让客人满意。

“这事(指要求应聘人员能喝酒)只有公司人员才知道,估计是公司其他人传出去的。”张女士是发布这则招聘信息的工作人员,她承认公司确实对新录用的人员有这方面的要求,但是并没有写在招聘公告上。

 张女士表示,招聘公告都发布很久了,但是仍然没有人前来应聘。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017