注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

逃离北京回贵阳让他成为千万富翁  

2011-08-15 22:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逃离北京回贵阳让他成为千万富翁
文、丁锐
    在贵阳,我和老刘是无话不说的好朋友,好兄弟。
    半年以前,在一次朋友的聚会上,年龄相差不大的我们说话非常投机。他虽然是土生土长的贵阳人,但由于在北京工作长达22年,半醉半醒中,他还是操着浓浓的北京普通话对我说——认识你是一种缘分。
    老刘说,他是上完大学以后就离开贵阳前往北京成为北漂一族的。在北京,他教过书,打过工、摆过摊、经过商。在北京的中关村,他亲眼看见一幢幢高楼拨地而起,但二十二年过去了,他依旧带着自己的妻女从北京的一个出租屋被赶到另外一个出租屋。
    限购买房、房租暴涨,年过不惑的老刘早就过了靠梦想和冲动打发时间的日子,“年纪不小了,我们必须认真思考一下,该怎样走好今后的道路”。
    思路清晰、头脑灵活的老刘果然不负众望,在回来的前三个月,他和朋友合伙开了一家传媒公司,并共同策划了一项全省大型的演出活动。“就这一个活动,我个人就挣了200多万”,老刘至今谈到这个活动的时候仍一脸的自豪。
    从一无所有的北漂一族到在贵阳最繁华的路段买了一套180多平米的房子,激发了老刘巨大的潜能和再攀高峰的勇气。
    他利用在北京生活20多年的经历和一些社会关系,在贵阳斥资1000万迅速组建了属于自己的公司,并经营房开、动漫、酒业、旅游等多方面的业务活动。
    作为在半年多一点的时间就成长为千万富翁的经历,老刘一点也不觉得奇怪,他说,他在北京生活二十多年奠定了他能够迅速致富的基础。由于业务越来越大,他现在忙得不可开交。
    谈到逃离北京来到贵阳这样的三线城市打拼,老刘深有感触,他说,北京确实是非常锻炼人的地方,生活在北京有一种虚妄的幸福感和满足感。但每一个人都有适合自己发展的位置,关紧是要学会找到自己的位置。
    老刘语重心长的说,如果你觉得自己漂在北京还有一丝光明,你可以继续挣扎下去、打拼下去;如果你觉得呆在北京只是为了“面子工程”、“形象工程”,还是赶快逃离北京,到适合自己的二三线城市发展吧。等到二三线城市都容不下你的时候,你到最后一定会悔不当初,一事无成的。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017