注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

非洲风情表演闹红岩(组图)  

2011-08-16 17:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:腦殘遊記
豆瓣评分:7.6分(2586人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

非洲风情表演闹红岩(组图)
——息烽第五届红岩葡萄节盛大启幕

    8月16日上午,以“红壤碧珠、甜蜜一夏”为主题的2011年中国?贵阳避暑季息烽第五届红岩葡萄节,在息烽县小寨坝镇红岩葡萄沟盛大开幕,来自重庆、遵义、贵阳等地的数千名游客畅游红岩葡萄沟,摘水晶葡萄、品农家茶饭、赏乡村美景。
    贵阳市人大常委会副主任陈长发宣布红岩葡萄节开幕,黄秋斌、张定超、刘大英、吴德屏、钟阳等息烽县领导参加开幕式,并观看了文艺演出。
近年来,贵阳市、县、镇投入上千万元资金,从硬件设施、种植规模、技术培训等方面扶持红岩村发展水晶葡萄4000余亩,并辐射带大寨、潮水、鹿窝等周边5个村累计种植近7000亩,今年挂果3500亩,产量超过400万公斤。独有的土壤、气候资源,加上政府的大力扶持,37年前的一株葡萄树,如今长成了一个葡萄村。
    借助红岩葡萄沟这一品牌,息烽县先后举办了四届葡萄节,撬动了当地农家乐、乡村旅舍的蓬勃发展。如今,红岩村发展了各具特色的农家乐、乡村旅游接待点17家,床位120个,每天可同时提供120名游客,成为集农业观光、乡村旅游、休闲娱乐为一体的乡村旅游景点。以此为契机,青山苗族风情游、养龙司“半边天”文化游、温泉疗养游等正在该县悄然兴起。
    今年4月,该县斥资580余万元修建的首条旅游专线公路——红岩旅游公路建成通车。该公路连通了红岩葡萄基地乡村旅游点和西望山景区,两个景区之间通车里程从原来的30多公里,缩短为2公里,仅用4分钟的车程就可实现两地一日游。游客在体验了红岩葡萄沟乡村美景之后,能方便地到被誉为“南来佛教第一山”的西望山游览一番。
    由于酷热天气的提前到来,今年红岩葡萄沟未“节”先“热”,6月中旬以来,每天都有近百人前来消夏避暑,双休日游客量还要翻番。每天可观的收入让红岩经营休闲避暑山庄的农户们喜形于色。
    彩球飘扬、鼓乐齐鸣。在美妙的音乐声中,贵州电视台首席主播景伟健和贵阳电视台法制频道栏目主播邓韵拉开了开幕式文艺演出序幕。舞姿曼妙的葡萄仙子、激情飞扬的歌曲联唱、绚丽斑斓的时尚舞蹈,激起台下一片欢腾,掌声一浪高过一浪。首届多彩贵州歌唱大赛冠军穆卫平带来的精彩曲目和国外艺术家热情演绎的具有浓浓异域风情的非洲鼓舞更是点燃了观众激情,瞬间HIGH翻全场。
    当天,在红岩村委会活动分会场,还举行了少儿地面绘画和葡萄灯谜会等趣味活动,游客参与激情高涨。
    据活动组委会介绍,为充分展示乡村“休闲、采摘、体验”游的魅力,该县整合多方资源,倾力打造一道原生态的葡萄风情“文化大餐”。在为期一周的活动中,还将举办大型专场文艺演出,“摘葡萄、抢葡萄、猜葡萄”等葡萄有奖趣味活动以及水上捉鸭子、赛龙舟、拔河等娱乐竞技项目。此外,该县还精心准备了“相约息烽、情系红岩”百名情侣自驾游和葡萄灯谜会、童心画葡萄、钓鱼比赛及首磷化工艺术节,全方位、多角度展示息烽葡萄文化,打造“灵秀息烽”的旅游品牌。(文图均由息烽县新闻中心 张厚强 王顼 刘洁提供)非洲风情表演闹红岩(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

非洲风情表演闹红岩(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

非洲风情表演闹红岩(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

非洲风情表演闹红岩(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

非洲风情表演闹红岩(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

非洲风情表演闹红岩(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

非洲风情表演闹红岩(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

非洲风情表演闹红岩(组图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017