注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

现在看电视比看恐怖片还吓人  

2011-08-17 16:28:25|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:维特根斯坦传
豆瓣评分:9.1分(3434人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
现在看电视比看恐怖片还吓人
文、丁锐
    我出生在70年代的中期,老家在贵州黔北一个十分贫穷、偏远的乡下。
    读小学的时候,我们那里不但看不上电视,要是谁家里有一台收音机,已经算得上最富裕的人家了。
    那个时候最喜欢收听的除了京剧,就是《说岳传》之类的历史故事。
    读初中的时候终于远离了我的父母,远离了贫穷和落后的小山村,一个人有机会独自在乡镇的一家中学照顾自己的日常起居。那个时候我们学校也只有教导主任家有一台黑白电视,我最喜欢的就是晚自习以后,躲在教导主任家外面,从门缝里悄悄的看《霍元甲》、《雪山飞狐》之类的武侠电视剧。
    读大学的时候就完全不一样了,宿舍的每一层楼都有一台彩色电视机,电视机管理员是我的高中同学,通宵看球赛成了大学四年最难忘的一段时光。
    大学毕业以后,特别是当我从事新闻行业以后,我开始越来越远离电视。
    我想,除了因为白天工作忙碌,晚上很多时候忙于应酬以外,最主要的是对当下的一些电视媒体一位追求收视率和对播出的节目深恶痛绝所致。
    今年年初,我们家换了一台50多英寸的液晶电视,除了白天一半以上的时间被我儿子控制着要看动画片以外,下班回来遥控板一般掌握在我的手里。
    从地方台到各个省台,然后到央视,我经常翻一个遍。泡沫剧我是肯定不会看的,那是我妻子和我妻子一样女人们的专长,华而不实的娱乐节目也让我兴趣索然,只有纪实性栏目和新闻栏目,让我停留的时间稍微长一些。
    但让我非常纳闷的是,我看见的除了是国外的战火纷飞,就是国内的大案要案、离奇案件,每一个案件都让人看得毛骨悚然,每一个案件都让人看得触目惊心。
    我就不知道现在的电视节目到底怎么了,好像除了娱乐,就只有凶杀、暴力才能吸引观众的眼球似的。
    当有一天,我们收看的电视节目就和我们的日常生活相距不远;当有一天,我们收看的电视节目多半都是一些感人的、催人奋进的东西;当有一天,我们收看的电视节目能真正反映弱势群体的呼声;当有一天,我们收看电视节目的时候不再比看恐怖片还吓人的时候。我想,我们还会一如既往的回到电视机旁边,一家人或在一群志趣相投的人围在一起,对某一个电视节目评头论足的时候,也许,这样的节目才会真正变成观众每天的精神食粮。否则,电视媒体的辉煌一定会江河日下,取而代之的将是我们越来越熟悉和割舍不下的网络媒体。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017