注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

酒博会,仁怀打响“第一枪”  

2011-08-17 07:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:陪着我的时候想着她
豆瓣评分:6.6分(4279人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

酒博会,仁怀打响“第一枪”

    8月18日,“酒博会”大幕即将拉开,8月17日上午10点,有“世界酒都”之称的仁怀即将在贵阳举行仁怀白酒产业发展暨招商引资新闻发布会,详情请看:http://url.cn/2c2maB

    仁怀酱香产业集群发展瞄准新高
    “十二五”期末目标:白酒产量翻两番、总产值达1000亿元
    仁怀拥有黔酒半壁以上江山,肩负无法卸载的振兴黔酒的重任。在续写黔酒辉煌的路途上,仁怀按照省委省政府的要求,科学规划、合理布局、做大总量,并于近日明确提出,到2015年,确保全市白酒产量翻两番,达到50万千升以上,力争达到60万千升;白酒工业总产值力争达到1000亿元。培育规模白酒企业100户以上,力争50户以上成为贵州白酒品牌企业,新培育中国驰名商标5件以上、省级著名商标和地理标志产品100件以上,形成10个以上国内知名品牌和一批省级品牌,把仁怀建设成中国最大的酱香型白酒生产基地。
    今年4月9日和6月29日,省委书记栗战书和省长赵克志两次带领省直有关部门负责同志在仁怀市召开专题会议,就如何支持“国酒茅台” 做大做强、如何加快贵州白酒产业发展作出了部署,明确提出要把茅台酒打造成“世界蒸馏酒第一品牌”、把茅台镇打造成“中国国酒之心”、把仁怀市打造成“中国国酒文化之都”,努力做到“未来十年中国白酒看贵州”。
    “十一五”期间,酒都仁怀一路向好。截至2010年底,仁怀地区生产总值从2006年的59.85亿元增加到200亿元。年均增长16%,人均生产总值超过5000美元,年均增长20.9%,高于全国4000美元的平均水平;财政总收入从14.7亿元增加到41.5亿元,年均增长20.9%。跨越发展的势头倍受贵州各界关注。在全省经济强县市排名中牢牢地占据头把交椅,在西部百强县市的排位飙升至33位。 
    仁怀酒业概况
    十一五期间,全市规模以上白酒企业累计实现总产值599.27亿元,实现规模工业增加值395.37亿元;完成企业技术改造投资60亿元;实现利润270.55亿元;全市白酒累计实现产量逾47万千升,其中茅台酒产量11.9万千升,全市白酒产量从2006年的8.5万千升增加到2010年的13.3万千升,白酒产量占全省的83%,实现产值175.7亿元,白酒产值占全省的90%,白酒产值占全市工业产值的95.8%。30万吨国酒原料仓储、中国白酒检测检验中心仁怀实验室等重大项目顺利实施。地方酒业生产能力、市场效益大幅提升,不断向规范化规模化集团化发展,现有酒业集团8家,贵州十大名酒4个,有12家酒类企业跃居遵义市“一大十星五强”行业。
    遵义市仁怀名酒工业园区成立于2010年4月,属于遵义市级主抓的十大园区之一。园区按“一园多点”的形式布局,测绘总面积15平方公里,按功能划分为酱香型白酒生产区和酒类配套产业区。生产区地处赤水河支流五岔河谷地带,涉及三合、大坝、火石岗、二合、合马等乡镇,区域测绘面积12.29平方公里,工业建设用地面积8500亩左右,产业定位为酱香型白酒生产;配套产业区紧靠遵赤高速坛厂下线口,位于坛厂镇境内,区域测绘面积1.4平方公里,工业建设用地面积1400亩,产业定位为酒类产品包装、包装物生产、仓储及物流配送等。2010年12月,国家工信部将仁怀确定为“国家新型工业化产业示范基地”,名酒工业园区属该示范基地的重要组成部分。 
    园区发展目标
    到“十二五”期末,按照国家新型工业化产业示范基地的要求,依托国酒工业园区和名酒工业园区,建好省级仁怀经济开发区,争取建立国家级仁怀经济开发区,“十二五”期末,开发区将完成工业和基础设施建设投资500亿元以上,园区形成年产40万千升酱香型白酒产能,实现开发区工业总产值800亿元以上,解决就业3万人。同时把园区建成全国最大的高品质酱香型白酒生产示范基地和白酒特色工业旅游区。
    遵义市政协副主席、仁怀市委书记房国兴,市长娄冰认为,仁怀提出到“十二五”期末,实现全市白酒产量翻两番,白酒工业总产值力争达到1000亿元,不仅仅是理性的思考和决策,更是落实科学发展观的必然要求。是酱香产业集群聚沙成塔,跨越发展,做大做强的必然趋势。(周诗瑜)
酒博会,仁怀打响“第一枪” - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

酒博会,仁怀打响“第一枪” - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

酒博会,仁怀打响“第一枪” - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

酒博会,仁怀打响“第一枪” - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

酒博会,仁怀打响“第一枪” - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

酒博会,仁怀打响“第一枪” - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

酒博会,仁怀打响“第一枪” - 劳动时报网 - 劳动时报网

 

酒博会,仁怀打响“第一枪” - 劳动时报网 - 劳动时报网
  评论这张
 
阅读(6751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017