注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐
GACHA精选

史上最凄惨一幕:八旬老人挥泪割稻草(图)  

2011-08-31 21:38:57|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:My Love
豆瓣评分:8.0分(28229人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

史上最凄惨一幕:八旬老人挥泪割稻草(图)

    贵州省凤冈县时地处偏远的一个农业大县,全县有42万人口,在今年的贵州大旱中,凤冈县显得尤其严重。近日,在该县,出现了最凄惨的一幕,一位84岁的老奶奶,眼见自己辛苦种下的水稻绝收,一边割稻草,一边止不住流泪。
    8月31日,笔者从凤冈县应急办获悉:截止当天上午10时,凤冈因持续干旱已导致21.1万人出现饮水困难,其中特别需要提供饮水救助的人口达9.1万人。
    为了更好更快的做好抗旱救灾工作,凤冈县委、县政府按照先保饮水、保吃粮,再保安全、保发展、保稳定的总要求,采取了5个100%强有力的措施做好抗旱救灾工作:一是继续坚持县级领导挂帅,县直机关单位“一把手”100%的带领干部职工驻镇、驻村,协助镇村干部职工搞好抗旱救灾工作,在人力、物力和财力上给予支持。要在帮扶资金和物资的同时,帮助镇村出点子、出思路;二是干部要100%的走访慰问受灾群众,调查统计好受灾情况,将灾情统计工作做实做细,便于救助工作的开展;三是相关部门和镇村要100%的将矛盾纠纷消灭在萌芽状态,做到早发现、早介入、早处理,避免因旱灾造成群众矛盾纠纷甚至引发群体性事件;四是安全宣传工作要100%做好,逐村、逐户的向群众宣传防火、饮水、劳动等方面的安全生产知识,增强群众安全意识,从而避免安全生产事故的发生;五是100%落实扶贫帮困工作。在灾情统计的基础上,针对各户农民的受灾情况,做到户户见面,应帮尽帮,决不落下一户受灾户,以保障群众的生产生活。
    据统计,目前凤冈共有8.8万户33.8万人受灾,21.1万人和23.5万头牲畜出现饮水困难;农作物受灾58.59万亩,成灾面积51.52万亩,绝收面积23.54万亩。其中:水稻受灾14.41万亩、成灾12.97万亩、绝收7.99万亩;玉米受灾12.5万亩、成灾11.25万亩、绝收3.6万亩;烤烟受灾6.28万亩、成灾5.65万亩、绝收1.17万亩;茶叶受灾4.45万亩、成灾4.01万亩、新栽幼龄茶苗死亡1.38万亩;辣椒受灾5.11万亩、成灾4.59万亩、绝收2.04万亩;蔬菜受灾3.35万亩、成灾3.02万亩、绝收1.6万亩;红薯受灾4.62万亩、成灾4.16万亩、绝收2.68万亩;花生受灾1.97万亩、成灾1.77万亩、绝收1.08万亩;大豆受灾2.3万亩、成灾2.07万亩、绝收1.36万亩;莲藕受灾0.78万亩、成灾0.59万亩、绝收0.23万亩;水果受灾1.26万亩、成灾1.13万亩、幼龄果苗死亡0.11万亩;金银花受灾0.34万亩、成灾0.31万亩、绝收0.12万亩;饲料牧草受灾1.22万亩、牧草枯死0.18万亩。直接经济损失达3.95亿元。
    图一:家住王寨乡的84岁老人王用珍正一边抹眼泪一边割着已经绝收水稻,她一家五口人就只有这一块稻田,今年注定要缺粮了。图二:凤冈群众饮水困难,部分地区群众在山泉旁边半天只能等到一桶水,而这种等水的情况在持续干旱下,将消失,从而出现无水可等的境地。(贵州省凤冈县对外宣传中心 罗星汉 任弘 杨智惠 供稿)

史上最凄惨一幕:八旬老人挥泪割稻草(图) - 劳动时报网 - 劳动时报网
 
史上最凄惨一幕:八旬老人挥泪割稻草(图) - 劳动时报网 - 劳动时报网
 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017