注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

七夕:分手以后就不要说再见  

2011-08-05 17:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:仰望 (藍天精裝預購版)
豆瓣评分:7.1分(3018人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
七夕:分手以后就不要说再见
文、丁锐
    文文是我曾经的一位同事,文文还在我们报社实习的时候,我们就好上了。
    和其他80后女孩不一样的是,文文刚到我们报社,我就被她的美貌和成熟深深的诱惑着。
    鬼使神差,部门主任居然把她分在我们部门,而且还让她成了我的实习生。
    文文不苟言笑,但在采访的时候,为了了解事情的真相,我发现文文像一位天才的艺术家,脸上笑开了花,让被采访对象从排斥到接受甚至到最后成为无话不说的好朋友。
    我当时就认为,文文简直就是为新闻而生的。
    快乐的时光总是短暂的,三个月的实习期结束以后,正当报社考虑她的转正事宜时,文文却被她县城的父母逼着参加当年的选调生考试。
    文文是家里的独生女,父母只是希望她大学毕业以后回到县城当一名短“金饭碗”的公务员。
    但文文却一万个不愿意,虽然我也有些不舍,但搞新闻毕竟是吃青春饭,特别是对于女生来说。我还是极力的劝说文文参加考试。
    记得在我的出租屋里,我们因为她要不要参加选调生考试的事情大吵了一次。
    文文说我只是把她当成玩具,用过以后就想丢了;我却给她说一些大道理,毕竟你是父母的掌上明珠,在省城,我们至少要经过十多年甚至更长时间的奋斗才会有自己的居所,更不用说要把文文的父母接到贵阳来一起居住。
    大吵大闹以后,文文满脸是泪,最后在我的陪同下还是到贵州师范大学报了名,随后参加了考试。
    鬼使神差,文文居然以优异的成绩被选上。大学毕业以后就回到了她们县城的一个乡下搞文秘。
    文文参加工作以后,经常在下班或者晚上的时候“借用”办公室的电话给我诉苦,说当地的条件差啊,工作不顺心啊,待遇低啊,并没有像父母想象的一样顺利进入县城上班啊,末了,还希望我好好干,能早点在贵阳买上一套房子。
    我知道文文对她的工作一直不满意,但我的工作更是一塌糊涂,我从一家报社被赶到另一家报社,惶惶然如丧家之犬,承受的压力可想而知。
    就在去年七夕的时候,文文居然从她们那个偏远的乡镇来到贵阳。
    文文刚开始的时候说她是出差,直到我们在贵州师大附近的一家宾馆开了房,直到我们像以前一样相拥而眠的时候,我才发现文文的眼里满是泪花。
    文文说,她虽然被分配到乡下,但她一直梦想回到省城贵阳的,可是她连实现进县城的第一个梦想都还有一段很长很长的距离。
    说起感情生活,她说她们的乡的一个领导大她10多岁,一直对她穷追不舍,领导虽然长相不如人意,但离开乡镇到县城上班是迟早的事情。有一次,在她们去农村检查工作回来的路上,她和领导有了第一次亲密接触。
   “人家都不在乎我是处女,我还有什么可以选择的呢”,听了文文的话,我当时脸就红了。
    文文其实是一个非常坦率的姑娘,在我们相好的那段时间里,她就说过她其实在大学就谈过朋友,而且已经不再是处女之身,她甚至把我带到她和以前男朋友居住过的地方。
    她还说过:“我知道你早晚会离开我的,因为你有处女情结”。
    去年七夕,我们一夜无眠,期间,除了反反复复的缠绵以外,对于未来,我们只字未提。
    第二天凌晨,我送文文去火车站,就在我们转身离去的那一刻,文文突然大声的对我说——从今以后,我们就不用再联系了。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017